27/12/09

AGRUMI : Crema ai mandaranci o clementine

Una ricetta veloce veloce di una deliziosa cremina da mettere su fette di panettone, pandoro oppure altri dolci secchi o anche frutta fresca in macedonia fredda con la cremina calda.
Ottima anche per rimediare a qualche dolce non proprio ben riuscito......


Ingredienti:

12 mandaranci o clementine media grandezza (se piccoli 2/3 in più)
1 cucchiaio di Maizena (amido di riso)
1 uovo intero
1 noce di burro
2 cucchiai di zucchero

In un contenitore adatto alla cottura a bagnomaria, mettete lo zucchero, la maizena, l'uovo e amalgamate il tutto. Pian piano versato il succo dei mandaranci/clementine in modo che non si formino grumi . Immergete il contenitore in uno più grande con l'acqua che non deve bollire ma "sobbollire", aggiungete la noce di burro che si scioglierà subito e mescolate la crema fino al suo addensamento.
E' subito pronta da gustare sia calda che fredda.
Vi assicuro che ha salvato il mio dolce riuscito troppo secco.

PS.
La foto che vedete è stata realizzata dall'amica Ornella che l'ha voluta provare e questo è il risultato.

6 commenti

  1. Questa ricetta è bellissima: ho in casa delle clementine molto mature che non offrono molte geranzie di durata e stavo cercando un modo per poterle utilizzare al meglio... Perfetta!!!
    Un caro abbraccio!

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    1. Indovina...io ho fatto la stessa cosa anzi ho mescolato clementine ed aranci...ciaooo un abbraccio.

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  2. Mi sono arrivate le clementine tardive dalla Sicilia e.....questa ricetta fa proprio al caso mio.Grazie Edvige!

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    1. Guarda che è favolosa e non perchè l'ho fatta io ma ha un sapore stupendo e con le tue clementine siciliane sarà il massimo. Buona giornata e grazie a te :k

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