Un insolito strudel salato letto sul web dello chef Simone Rugiati ma leggermente modificato in base ai nostri gusti ed agli ingredienti a disposizione.
Il ripieno si può variare all'infinito creando dei nuovi sapori e quindi un nuovo "strudel" che potrà diventare un antipasto come anche un primo piatto. Invece della carne lo potete farcire con le verdure oppure misto, a vostra fantasia :D
Non è molto complicato e/o laborioso e la pasta sfoglia la si trova pronta.
Strudel di carne....
Ingredienti per 4-5 persone
1 rotolo di pastasfoglia rettangolare
4-6 fette di pane integrale o ai cereali a secondo della grandezza delle fette
3 salsicce fresche piccole
400 g di fettine pollo sottilissime *)
30 g di uva passa
1 mela Granny smith
1 confezione di mozzarella in sottilette *)
1 cucchiaio di latte e 1 cucchiaino d'olio semi
olio evo
sale e pepe
Preparazione
Stedete la pasta sfoglia su carta da forno che vi servirà anche per arrotolare e rendetela un pò più sottile ed un pò più grande con il matterello.
Coprite il fondo con le fette di pane scelte tagliate sottili e senza crosta.
Poi sgranate le salsicce e mettetele sul pane in questo modo il grasso rilasciato sarà assorbito dal pane. Completate con l'uva passa fatta ammollare e strizzata in ordine sparso.
Tagliate a fettine sottili dopo averla sbucciata e tolto il torsolo la me e aggiungetela al ripieno.
A piccoli pezzetti completate con i pezzetti di mozzarella.
Salate e pepate a piacere e aiutandovi con la carta forno arrotolate premendo leggermente in modo che si compatti. Chiudete bene i bordi e ungetelo con il latte misto all'olio.
Infornate a 180° forno ventilato, 190° forno statico per circa 30 minuti.
Prima di tagliarlo fatelo raffreddare perchè la sfoglia è ancora troppo morbida per il burro.
Si può mangiare tiepido ma anche freddo o comunque riscaldato in forno non microonde perchè si asciuga troppo.
Buon appetito.
NOTA Affluente*) originariamente era previsto 400 g di straccetti di maiale che ho sostituito con il pollo*) la mozzarella o comunque formaggio è una mia aggiuntaLa ricetta prevedeva anche 50 g di pinoli che io ho omesso come anche alla fine una cucchiaiata di zucchero di canna perche non mi piace.Io ho accompagnato il giorno dopo con una salsina allo zenzero che trovate QUI molto adatta a questo strudel.
Penso che uno strudel possa anche far parte di un pranzo forse non di Natale ma delle feste senz'altro come antipasto o anche come fingerfood se si taglia a fette grosse e poi a quadrucci impilando in uno stecchino.
Cara Edvige, lo strudel è un dolce che piace tanto e lo prendiamo sempre.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Si lop so ma questo è salato. Grazie della visita buona serata.
EliminaCiao cara Edvige, mai assaggiato uno Strudel di carne, pare interessante. Un saluto grande e tanti auguri a te e famiglia. Buon Natale e serene festività in arrivo
RispondiEliminaGrazie carissima amica contraccambio di cuore a te e tuoi cari. Un abbraccio.
EliminaNella versione salata c'è più gusto nel mangiarlo, lo amo di più, bravissima !
RispondiEliminaGrazie cara di solito lo vedevo come dolce ma cosi è meglio per me che il dolce non posso. Buona serata.
EliminaMa che buono questo mix di dolce e salato! Devo provare questo strudel. Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie cara delle parole e visita. Un abbraccio buona serata.
EliminaLo proverò con manzo!!! Che delizia!!!
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
Grazie cara sei molto gentile e grazie della visita.
Eliminabuon Natale e Felice 2020. Buona serata,.
Lo strudel lo adoro anche nella versione salata! Con il pollo mi piace molto :)
RispondiEliminaBuon Natale
Grazie Daniela buon Natale a te e Famiglia.
EliminaBeh l'idea di farlo con le verdure mi piace (io e la carne non siamo proprio amici per la pelle :) )! Me lo vedo bene freddo come finger food per aperitivo, golosissimo!
RispondiEliminaBaseto :)
Visto che io il dolce non posso devo trovare alternative. Baseto
EliminaMi hai dato proprio una buona idea per quando verrà la cognata. Lei ama la carne ma io non so mai come farla. Questo strudel sembra ottimo
RispondiEliminaGrazie provalo è stata una scoperta anche per me. Buona Natale a te e Famiglia.
EliminaQuanto mi gusta questo strudel, fantastico Edvige!!!!
RispondiEliminaGrazie cara amica Buon Natale a te ed ai tuoi.
Eliminanon l'ho mai assaggiato così ma sembra davvero una bontà!!
RispondiEliminaProva grazie e buon Natale
EliminaAccipicchia, io non mangio carne!
RispondiEliminaBeh lo puoi fare con le verdure al posto della carne.
EliminaLe cose più belle della vita non si trovano sotto l’albero, ma nelle persone che ti stanno vicino nei momenti speciali.
RispondiEliminaBuon Natale!
Esatto caro Giancarlo proprio cosi come tutte le cose se fatte con il cuore la sostanza del dono diventa relativa. Buon Natale a te e Famiglia.
EliminaDavvero invitante questo strudel salato!
RispondiEliminaNe approfitto per farti i miei più sinceri auguri di buone feste.
Un abbraccio
Sabrina
Grazie Sabrina contraccambio di cuo a te e famiglia ed a tutti i tuoi cari. Un abbraccio forte.
EliminaEdvige
Direi che è una ottima idea...brava!!
RispondiEliminaAuguri di cuore a te e familiari. Un abbraccio
Grazie cara altrettanto a tutti voi inclusi i pelosi.
EliminaSuper ricetta! Mai fatto uno strudel salato. lo voglio fare. Grazie Edvige per le tue gustose ricette. Un affettuoso saluto e tantissimi auguri per un sereno Natale. Bacioni ^_^
RispondiEliminaProva anche misto con verdure. Buon Natale anche a voi incluso peloso. Bacioni
EliminaUn passaggio veloce, prima della maratona culinaria che mi aspetta domani, per augurare a te ed ai tuoi cari un sereno Natale colmo di gioia, risate e tanto buon cibo!
RispondiEliminaun abbraccio
Alice
Alice grazie di aver trovato del tempo per me, auguro anche a te Buon Natale ed a tutti i tuoi cari. Un abbraccio
EliminaEdvige