L'infilata dal viale pieno di luci verso Litte India

L'infilata dal viale pieno di luci verso Litte India
Festa Comunità indiana a Singapore da Alessandra - clic su foto per la ricorrenza e blog

03/01/18

Insalata di pere, pecorino e noci

Il titolo è lo stesso di chi mi ha dedicato questa ricetta per il mio compleanno e compliblog, la carissima amica Marina del blog  Meri in Cucina 
Lei dice..... la prepari per gustarsela in un tête-à-tête con il maritino .... infatti l'insalata è stata fatta il 31 dicembre piatto leggero in attesa della cena di capodanno per noi due.
L'insalata era splendida un insieme di sapori agro dolce salato dovuto alla presenza della pera, il formaggio pecorino e le noci.
E' solo la foto che lasciare desiderare.... il resto super.
Penso che Marina non avrà nulla in contrario se metto la sua foto accanto alla  mia, io perdo lei guadagna :D 

Questa è la sua foto

Ingredienti per 2 persone 

40 g insalatina mista io Misticanza l'avevo in casa (lei acetosella e soncino)
40 g pecorino io sardo lei romano
1 pera 
4/5 noci

per l'emulsione
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di senape io 2 mi piace piccante
succo di limone lei mezzo




Procedimento
Lavare e scolare bene l'insalata che avete scelto. Dividere la pera in quattro spicchi senza buccia e torsoletto e l'affettate sottile. Sgusciate le noci e tostatele; tagliate a cubetti il pecorino se fresco io avevo quello stagionato e quindi l'ho affettato con il pelapatate. Riunire tutti questi ingredienti in una ciotola e preparare a parte l'emulsione battendola forte con forchetta.
Irrorate l'emulsione sull'insalata, mescolate bene e suddividete in due piatti, io usato quelli fondi.



Questa senza ombra di dubbio la mia, le ho distanziate per non rovinare la sua :(


E' un insalata semplice da rifare riempie lo stomaco con qualcosa di leggero e piacevole da gustare nell'insieme di sapori che si creano con questi ingredienti.

Grazie Marina .


NOTA Affluente
Gli ingredienti di Marina sono perfetti. Ho dovuto cambiare il tipo di insalata perchè avevo a casa la misticanza ed il pecorino fresco romano qui è difficile trovarlo buono si trova quello invecchiato per grattuggiare. Avevo un pezzo di pecorino sardo semistagionato che si poteva ancora fare a lamelle con il pelucchino per le patate che, essendo parecchio salato non ho aggiunto sale.
La senape che uso è quella piccante ma questa volta ho usato la classica anche se saporita perchè maritino non deve mangiare il "piccante" ma il "gustoso".
Quando rifarò questo piatto, spesso, usero l'insalata consigliata da Marina.


PS.
Ieri ho deciso di farmi di nuovo questa insalatina solo per me lasciando invariati tutti gli ingredienti salvo la pera che purtroppo pensavo di avere invece era mancante. Ho sostituito la pera con:

- 3 clementine piccole pelate ed affettate
- 2 clementine spremute per il succo al posto del limone
(avevo provato subito una piccola parte con il limone ma il sapore troppo acido copriva le clementine per cui ho optato per il loro succo che comunque non era molto dolce)
Il risultato buonissimo ecco la solita foto orrenda ma si vedono bene i pezzetti rosati delle clementine.





28 commenti

  1. Cara Edvige, a me sembra che questa insalata sia leggermente piccante!
    Ciao e una giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se usi senape dolce non è più piccante. Buona giornata amico 😆😆

      Elimina
  2. Infinitamente buona questa insalata e perfetta per smaltire gli eccessi delle feste. Un abbraccio cara Edvige

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie il prossimo piatto sarà il coniglio 😆😆 un bacione buona giornata

      Elimina
  3. Carissima Edvige, tantissimi auguri di Buon Anno!!!
    Deliziosa la tua insalata, mi piace la tua variante con le clementine, anch'io ho finito le pere e vista la terribile giornata di nebbia e umidità non ho nessuna intenzione di uscire.....
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara qui ieri uno schifo oggi sembrava meglio ma di prepara. Buona giornata 😚

      Elimina
  4. Risposte
    1. Grazie a te Rosetta buon anno a te e cari salute pace felicità e fortuna che non guasta.
      Mandi

      Elimina
  5. ottima direi!!!! mi piace!
    iniziato bene l anno? un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie. Iniziato bene a casa con maritino. Buon proseguimento anche a voi un bacione.

      Elimina
    2. fatta oggi qst insalatina con tutti gli ingredienti (limone no senape) a me è piaciuta al maritino no....pazienza...
      ciao

      Elimina
    3. Beh puoi fargliela provare con le clementine. ..Ciaooo 🙋

      Elimina
  6. Io sono una vera mia amante delle insalate in questa ci sono degli ingredienti che mi piacciono davvero molto Grazie ancora per le tue ottime proposte . Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Brava Edvige, i clementini ci stanno proprio bene e la foto è proprio bella. La usiamo come base dai: io per esempio stasera l'ho preparata per il pranzo di domani in ufficio e ci ho aggiunto pure qualche mirtillo avanzato da natale. Mio marito nella sua ci ha voluto qualche pomodoro secco. Insomma può diventare un'insalata completamente diversa. Però a me piace che ci sia sempre l'accostamento dolce e salato, perchè ne vado pazza. Un bacio grande, domani si torna al lavoro, mannaggia!! Ti abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anch'io dolce salata senza che ecceda l'uno sull'altro mi piacciono moltissimo. Le farò spesso anche solo per me sopratutto dopo un ora di nuotata in piscina consecutiva 30-40 vasche non ho mai fame dopo. Sono 750 mt a in km le vasche sono a 26 mt cadauna. Bacioni

      Elimina
  8. Amo questo abbinamento, spesso lo uso per fare la pizza, gorgonzola pere e noci, perciò immagino la tua insalatina molto gustosa. La foto ? non sempre otteniamo quello che vogliamo ma importante essere buono ciò che prepariamo tutto il resto si fa come si può . Buon anno e un abbraccio !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. D accordo con te io non jo pazienza di creare una base voglio subito. . 😚 in bacione

      Elimina
  9. Un'insalata molto fresca ed invitante.
    Ho ricambiato l'iscrizione al tuo blog, grazie e buon anno nuovo :)

    My Tester Food

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te anche della visita. Buona serata

      Elimina
  10. Hi Edvige , devo provare questa insalata , gli ingredienti
    mi stuzzicano tutti . Devo dirti che le mie amiche olandesi
    fanno delle insalate favolose . Non mancano mai mele o pere
    e noci. Spero tu abbia iniziato bene il 2018 . Auguri .

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Le salate anche se sono al nord è in classico conIlle varianti a secondo del paese. Si a casa con maritino spero bene anche tu
      Kiss

      Elimina
  11. Un abbinamento di gusti delizioso per questa insalatina!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie si può variare all'infinito. Buona giornata

      Elimina
  12. Cara Edvige, grazie a te e a Marina sono saltate fuori una multitudine di versioni tutte molte buone! Preso nota di tutte! La foto di Marina è bellissima, ma la tua devo dire mi ha ingolosito di più! Buona Epifania e felice anno nuovo anche qui!
    Eleni.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì ho visto anche tu hai la tua. Io facevo spesso queste insalate ma devo stare attenta certe salate non digerisco. Mistica na rucola valeriana spinacetti piccoli si è anche radicchio ma non insalate poco colore verde indivia e simili. Bacioni 😚

      Elimina
  13. Ciao Edvige, io adoro questi piatti di insalata. Metto anch'io la frutta dappertutto... Freschi e buonissimi.
    Ciao e felice 2018

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Tiziana mi hai dato delle idee splendide ora ci provo alle volte nelle cose piccole ci si perde. Un abbraccio e felice 2018 anche a te e cari.

      Elimina

Memento SolonicodiEdvigeDesign byIole
 Cookie Policy        Privacy Policy