18/08/15

Torta salata NO forno e Ferragosto con fuochi d'artificio naturali e quelli andati male

Il giorno di ferragosto arrivato il diluvio universale assieme ai fuochi d'artificio previsti per le 23:00, fuggi fuggi generale e acqua alta improvvisa.Io non c'ero mi sono goduta i fuochi d'artificio naturali dalla mia terrazza verso il crinale e ho pensato di postare il mio video, miserello fatto con la vecchia Canon e quello dello spettacolo in Piazza Unità ed il suo fuggi generale......
Il primo è il mio










La temperatura di oggi giunta a 10 gradi di meno siamo a quota 23 m'invoglia a mettere questo post che non vuole essere una ricetta nel vero senso ma solamente un idea di come fare qualcosa di gustoso con ingredienti che si possono benissimo avere anche in casa e che possono variare a secondo dei gusto di chi l'andrà a fare, non la considero un riciclo in nessun caso.
Vi darò gli ingredienti usati ma non le quantità in quanto avendo una parte già a casa ho utilizzato tutto salvo acquistare soltano il formaggio grattugiato che ero rimasta senza.

Ingredienti:

l'ingrediente principale è  - una confezione di pane carasau o gattiau (io ho usato quest'ultimo)

Ripieno
pomodoro ciliegino, melanzana affumicata (vedere il mio post QUI ) , prosciutto cotto, mozzarella grattugiata, pezzetti di salsiccia, fiocchi di gorgonzola piccante, formaggio grana, un piccolo peperone prima arrostito per levare la pelle, olio evo alla fine cottura




Preparazione
Bagnare legermente il pane carasau o gattiau in modo che si ammorbidisca ma non si sfaldi e foderare una padella capiente leggermente unta.
Poi iniziare con il pomodoro, la melanzana pelata e sminuzzata, una spolverata di mozzarella, pomodor, prosciutto, salsiccia, peperone, ancora una spruzzata di mozzarella e grana ed ho concluso con i fiocchi di gorgonzola, altra mozzarella, grana ed un filo di olio poco poco. I bordi rivoltati verso l'interno e messa sul fuoco piccolo fino a quando il fondo si risarà solidificato e diventato croccante.
Ho travasato il tutto nel piatto crisp del microonde della stessa misura circa della padella per fare in modo che la mozzarella e gorgonzola si sciolgano bene, ho aggiunto un pò di pane grattugiato e lasciato andare per circa 5 minuti nella funzione crisp. L'avvio di preriscaldamente è automatico e s'imposta per circa 2 minuti poi ne ho aggiunti altri 3 o fino a quando non ho visto che il tutto era sciolto ed amalgamato oltre che croccante.
Spazzolata e senza subire il calore del forno.


 Sul fuoco entrambe
 nel microonde funzione crisp

Spazzolata.... :)




Penso che la farò ancora sopra tutto se ho tante cosine a casa che singorlarmente è troppo poco ma assieme viene un piatto dai mille sapori ed è anche veloce.

Buona giornata a tutti e scusate la lunghezza :)


Nota affluente
Volevo farvi vedere questo pacco di pasta acquistato in Austria. A Trieste non ho mai visto una confezione  Barilla, pasta da collezione, spaghettoni lunghissimi e dicono...Napoletani.
Provati sono veramente buoni conditi con pomodoro, olio e basilico come dalla foto sul pacco.




26 commenti

  1. Ho risposto al tuo commento direttamente sotto a ciò che mi hai scritto, ti ringrazio per essere passata al compliblog:
    CLICCA QUI e x i tuoi suggerimenti

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  2. Forti gli spaghetti lunghi....mai visti. Ciao

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  3. Ciao,sono lontano da Trieste,ma la pioggia anche quì in montagna è stata la benvenuta.oggi piove di nuovo,pazienza.
    Ottima la tua torta salata,forse un tantino calorica.
    Gli spaghetti lunghissimi da collezione gli ho comperati qualche anno fa alle ex Coop di piazza San Giovanni e li trovi spesso nei "Grill"autostradali.
    Ciao,fulvio

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    1. 10 gradi di meno non male...
      La torta si può riempire con cosa vuoi io mangio un pezzettino ma i miei commensali non hanno problemi sono giovani. Dipende da quale, quella da Udine venendo dall'Austria verso Trieste NO. Andrò a vedere in piazza ma ora non più coop ma despar. Ciaoo

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  4. Adoro le torte salate, ottima.... E questi spaghettoni mai visti!

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    1. Grazie cara anch'io mai se li trovo ti dico dove. Ciaooo

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  5. Ciao Edvige ti ho pensata quando ho visto le immagini dei fuochi e di Trieste in tv! Che delizia la tua speciale torta salata ;)! Buona giornata Luisa

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    1. Non li hanno potuto concludere è arrivato il temporale. Buona serata e grazie.

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  6. tutte buone le torte salate....
    ciaooo

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    1. Si hai ragione si possono variare all'infinito e sono sempre uniche.

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  7. Carissima, sono a Jesolo e dalla webcam su Trieste vedo che siamo nelle stessa infelice situazione climatica, ma dopo il gran caldo sofferto và bene così!!!
    Anche da noi a Ferragosto dopo una giornata al mare c'era la speranza di salvare la serata....ma alle 20 all'improvviso dal mare un gran vento e cielo nero, tantissima paura e gran fuggi fuggi dalla spiaggia e dai chioschi pieni di gente....per fortuna si è messo subito a piovere e non ci sono stati grandi problemi. Alle 22 aveva anche smesso di piovere e la gente era ritornata sulla spiaggia per i fuochi.....che non ci sono stati perchè nel frattempo si era rotta la centralina, peccato!!!
    Mi segno la tua invitante torta salata e... mai visti quei lunghissimi spaghetti !!!
    Baci

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    1. D'accordo con te carissima Laura dopo il caldo sofferto va bene anche cosi basta che non duri a lungo come il caronte :(
      Da noi a ferragostoha piovuto fino il giorno dopo poi si è un pò calmato ma è andato avanti a spizzico.
      Siamo a quota gradi 23 oggi ancora pioggia da mezzogiorno.... stà ancora piovendo e fa veramente freddino. Buona permanenza a Jesolo domani dovrebbe arrivare il sole. Bacioni <3

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  8. Anche qui hanno fatto i fuochi sul Tinisa ... li ho visti sdraiata sul lettone.
    Un'ora dopo si è scatenato il finimondo.
    Vento, acqua, tuoni, lampi ... di tutto e di più sino all'alba.
    Mandi

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    1. Qui hanno dovuto interromperli e poi finiti a piovuto a lungo.
      Mandi

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  9. Anche qui ferragosto con fuochi d'artificio naturali :)
    Che bella ricetta Edvige, la proverò!!
    Un abbraccio cara, buon pomeriggio!!!

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    1. Grazie della visita è sempre un piacere leggerti. Buona serata cara un abbraccio.

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  10. Cara Edvige,molto suggestivi entrambi i video,spettacolare e particolare la presenza dei fulmini tra i fuochi d'artificio e le persone che fuggivano...si vede che è stato un bell'acquazzone...anche qui da me sono arrivate,poco prima di Ferragosto le piogge (e anche il giorno dopo Ferragosto)che se devo essere sincera attendevo con impazienza e trepidazione dopo un mese terribile di afa con aria ferma,torrida e umidità alle stelle:(( ora c'è ancora caldo ma almeno posso stare con le finestre aperte senza accendere l'aria...il piatto che proponi mi piace tantissimo:lo trovo molto gustoso e versatile,da tenere assolutamente in considerazione:))complimenti per la bellissima idea,davvero:)).
    Quella confezione di spaghettoni della Barilla non l'ho mai vista,né qui da me né in Sardegna....
    Un bacione:))
    Rosy

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    1. Il mio lascia ....non è granchè con la Canon....:(
      L'altro è un altro discorso....
      Eh si ha fatto anche danni nei scantinati negozi ecc vicini alla piazza.
      La torta la puoi fare con cosa vuoi la base è interessante e tu la puoi trovare facilmente.
      Un bacione carissima amica e buona serata.

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  11. non li ho mai visti neanche io questi spaghettoni, favolosa la tua ricetta

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    1. Grazie cara il bello è ch più di una ricetta è un idea e senza forno :D
      Grazie della visita ciaooo

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  12. Risposte
    1. Grazie ogni tanto mi difendo ...in cucina. Piacere di leggerti e buona fine settimana.
      Bacioni
      :k :k :k
      (grazie di esserti aggiunta)

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