Speravo tanto di avere la ricetta del dolce nella mia foto qui sotto. Se vi ricordate, ve ne avevo accennato che l'avevo gustato da "Augustin", il mio locale preferito a Klagenfurt.
Non ci sono difficoltà per una panna cotta. ma la mousse di mela era particolare, consistenza compatta ma non troppo con cannella e.....zenzero o rafano (kren) ben proporzionata.
Non ci sono difficoltà per una panna cotta. ma la mousse di mela era particolare, consistenza compatta ma non troppo con cannella e.....zenzero o rafano (kren) ben proporzionata.
Io credo che se provate voi che siete brave di fare dolci troverete le giuste proporzioni.
Sempre da "Augustin", questa volta invitati da una mia amica austriaca cliente abituale del locale, ho gustato uno splendido "zabaione ai lamponi". Suo tramite, ho ottenuto la ricetta che condivido con voi.
Non avendo potuto fare la foto del piatto nel locale, ho trovato una simile sulla rivista Lisa-Kochen & Backen Juni 2014 (solo foto non il dolce).
Sempre da "Augustin", questa volta invitati da una mia amica austriaca cliente abituale del locale, ho gustato uno splendido "zabaione ai lamponi". Suo tramite, ho ottenuto la ricetta che condivido con voi.
Non avendo potuto fare la foto del piatto nel locale, ho trovato una simile sulla rivista Lisa-Kochen & Backen Juni 2014 (solo foto non il dolce).
Voi direte, ma perchè avendo la ricetta non faccio il dolce???? Avete ragione, ma purtroppo una tantum lo posso gustare ma poi il dolce devo dimenticarlo per problemi con la glicemia e non ho altri che la mangerebbero.
Ingredienti per 4 persone
350 g di lamponi (ma potete usare anche altri frutti di bosco o solo fragole)
1 pezzetto di zenzer fresco consistente se vi piace il piccante
3 tuorli
80 g di zucchero
150 ml di succo d'arancio
1 spruzzata di liquore come arancio, grappa ai lamponi o anche vino dolce
Preparazione
I lamponi vanno lavati velocemente e poi stesi su uno strofinaccio per assorbire tutto il bagnato. Prendete 4 tazze o ciotole da forno ed imburratele. Suddividere i lamponi nelle stesse e dopo aver pelato lo zenzero tagliatelo a fettine sottili o meglio grattugiatelo e spargetelo sui lamponi.
Nel frattempo riscaldate il forno di cui sarà utilizzato soltanto la funzione grill.
Rompete le uova, separate i tuorli e mescolateli assieme allo zucchero ed al succo di arancia.
Versate il tutto in una ciotola adatta a cuocere a bagnomaria e fate montare battendo con una frusta, senza far bollire, fino a quando si sarà addensato.
Dividere il composto nelle 4 tazze o ciotole, spruzzate il liquore scelto e infornatele sotto il grill per circa 10 minuti.
Servite subito. Potete completare con dei biscotti di pasta frolla sottili sul tipo lingue di suocera.
Io non sono riuscita a mangiarla subito, troppo bollente, ma vi assicuro che era squisita.
Vi auguro una meravigliosa giornata.
Ciaooooo
Buongiorno! Caspiterina che bontà! Uhmmm è difficile da rinunciare a questa bontà! Buona giornata a presto!
RispondiEliminaGrazie ci sono due bontà ma la prima la dovete creare voi con le poche indicazioni date. Buona serata
Eliminanon conoscevo questo dolce....è libidinoso!!!! naturalmente te lo copio!!!!
RispondiEliminaMimma prendi nota anche dell'altro tu che sei brava potrai creare le proprozioni per la panna cotta. Buona serata
Eliminazabaione che bontà!!! ma si può dire in entrambi i modi? :D
RispondiEliminaSi si puà scrivere anche zabajone vedi questo link http://it.wikipedia.org/wiki/Zabajone
EliminaE' molto buono.
A Trieste si chiama "zabaion" ma s''intende solo il rosso d'uovo mescolato allo zucchero fino a che diventa cremina ma non viene cotto viene mangiato cosi anche con l'aggiunta di vino, liquore o caffè. Ciaooo
Bè, se trovi qualcuno che sa fare dei dolci buonissimi, perché mai devi faticare a farli? Vai da lui e te li gusti in santa pace! Però alla glicemia bisogna starci attenti e i dolci vanno mangiati con cautela! Un abbraccio
RispondiEliminaInfatti purtroppo è quello che devo fare e quindi lascio che i dolcui li facciano ...altri. Buona serata
EliminaA volte ci si chiede se vale la pena tentare di riprodurre a casa una squisitezza mangiata fuori...per me assolutamente si!! Mi sembra buonissima la crema zabaione simil brulée :-). Un bacione, cara
RispondiEliminaSi hai ragione ma sembra simile ma in realtà è tutt'altro anche se passa in forno. Buona serata
EliminaCiao Edvige, io provo a farlo, senza liquore e poi ti dico ;-) Bacio ebuon pomeriggio <3
RispondiEliminaSarà buono ugualmente ma un goccetto di qualcosa non va mel da un pizzico in più, sappimi dire grazie cara un baseto
EliminaUn dolce troppo troppo buono, complimenti, lo rifarò!
RispondiEliminaGrazie provalo a fare è squisito.
EliminaProprio da provare Edvige, è magnifico!!!! Grazie e bacioni :)
RispondiEliminaSe lo provi dimmi se ti è piaciuto. Buona giornata
EliminaE' da provare, grazie Stella, buon pomeriggio, un bacione.
RispondiEliminaMandi
Grazie cara dimmi poi se ti è piaciuto. Baciono
EliminaMandi
Deve essere buonissimo Edvige, sto già pregustandomelo!!!
RispondiEliminaGrazie mille per la bella idea!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Grazie Carmen un abbraccio e buona serata-
EliminaDeliziosa questa coppetta....... grazie della ricetta Edvige, questa non mi scappa!
RispondiEliminaTi assicuro che è buona managgia ed io la potrò mangiare fra un mese.....forse devo dilazionare. ciaoo
EliminaBuonissimo e visto le temperature balorde lo posso mangiare anche se caldo.
RispondiEliminaBuona giornata
Penso proprio di si con sto tempo matto, ciaoo buona giornata
EliminaEdvige che golosa questa proposta! I lamponi, poi, li amo moltissimo!
RispondiEliminaGrazie cara buona giornata
EliminaSlurrp Edvige :-) devo dire che lo Zabaione o Zabaglione non è tra i miei dolci/creme preferite ..... ma questa versione con i lamponi credo sia molto meglio della solita. Mi hai fatto venire una gran curiosità ! Baci
RispondiEliminaGrazie cara anch'io non sono amante dello zabaglione ma questo è una variante molto golosa. Buona giornata
EliminaBuonissimo, è un dolce che mi piace in ogni stagione :)
RispondiEliminaBuona domenica.
Grazie cara un abbraccio e buona domenica.
EliminaFantastico, mi piace particolarmente il tocco dato dallo zenzero, che mi piace sempre abbinato alla frutta perchè gli dà un qualcosa in più e spezza un po' il dolce. Grazie per aver condiviso questa ricetta. Ciao Edvige!
RispondiEliminaGrazie cara. Se mi leggi, guarda martedi la ricetta e dimmi cosa ne pensi ci tengo. Bacioni buona serata.
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