Volevo fare una crema al limone ma non avevo la quantità di limoni richiesti ma dovevo fare un dessert per una cena organizzata da mia figlia a casa sua con amici.
Da vecchie schede (malconcie ormai) di una raccolta di oltre 20anni fa ho preso lo spunto mescolando gli ingredienti per un sorbetto ed una mousse di formaggio. Avevo della robiola ed anche i pochi ingredienti richiesti purchè fossero miscelati.
Il risultato è stato molto piacevole, non dolce ne troppo garbo, leggero e fresco ottimo da mangiare a cucchiaiate oppure con dei biscottini tipo ...lingua di gatto !!
Purtroppo la vaschetta è partita direttamente....verso l'altra casa per cui non ho fatto delle foto non era "inbicchierato" nei relativi bicchieri. Ho sopperito con l'immagine molto indicativa (qui sotto) presa una di schede per dare l'idea di come sarebbe stata presentato ... circa il dessert ai commensali.
Da vecchie schede (malconcie ormai) di una raccolta di oltre 20anni fa ho preso lo spunto mescolando gli ingredienti per un sorbetto ed una mousse di formaggio. Avevo della robiola ed anche i pochi ingredienti richiesti purchè fossero miscelati.
Il risultato è stato molto piacevole, non dolce ne troppo garbo, leggero e fresco ottimo da mangiare a cucchiaiate oppure con dei biscottini tipo ...lingua di gatto !!
Purtroppo la vaschetta è partita direttamente....verso l'altra casa per cui non ho fatto delle foto non era "inbicchierato" nei relativi bicchieri. Ho sopperito con l'immagine molto indicativa (qui sotto) presa una di schede per dare l'idea di come sarebbe stata presentato ... circa il dessert ai commensali.
Ingredienti per 4 persone (ma dipende anche dal bicchiere che userete..)
350 g di robiola oppure ricotta o misto di entrambi
20 g di gelatina
2 uova intere
2 piccoli yougurt normali ma potete usare anche quelli semi-magri
2 limoni
200 g di panna da montare
30 g di mandorle tipo granella che dovrete un pò tostare
libera scelta per addolcire il miele o lo zucchero di canna
ripeto, la foto non è stata presa dal web (forse esiste anche li) ma dalla scheda di Voglia Cucina Ediz.Fabbri, fatto del mio meglio perchè ormai è un pò consumata
Preparazione
La gelatina ammorbidirla in 3 cucchiai circa di acqua tiepida. A parte sbattere i tuorli con il formaggio scelto e dopo aver grattugiato i limoni, solo la scorza esterna non il bianco che è amaro, amalgamarli assieme. Far sciogliere la gelatina a calore moderato e dopo averla raffreddata aggiungerla al composto di formaggio e completare con lo yougurt.
Sbattere gli albumi a neve ferma incorporandoli alla miscela piano piano.
Montare la panna a meno che non acquistiate panna fresca già montata.
Versare la crema in dei bicchieri sul tipo di quello nella foto, aggiungere la panna montata e la granella di nocciole o altro tostate e delle fettine di limone a guarnizione.
Metterla in frigo ma lasciarla 10 minuti fuori prima di gustarla.
Può rappresentare un intermezzo, un antipasto o anche un fine pasto.
Si può accompagnare con dei biscotti particolari come indicato sopra oppure cereali tostati molto sottili e piccoli, un contrasto con biscottini di cioccolato amaro molto sottile che si trovano confezionati o quant'altro vi viene in mente.
Dipende in quale contesto lo userete.
Buon proseguimento di settimana.
Ciaoo a tutti.
lo sai che questo dolce m'ispira parecchio?
RispondiEliminahammo gradito gli amici di tua figlia?
ops hanno
EliminaSi e hanno protestato perchè non sono potuti andare in seconda....ciaoo buona Pasqua.
Eliminadavvero inusuale! Che bontà!
RispondiEliminaBeati gli amici di tua figlia :)
Grazie cara Buona Pasqua
EliminaProprio buono Edvige, spesso le cose migliori nascono dall'improvvisazione! Buona Pasqua anche a te e alla tua famiglia, baci
RispondiEliminaGrazie cara una abbraccio e bacione.
EliminaBella, buona e comoda, grazie cara !
RispondiEliminaBuona giornata
Mandi
Grazie a te Buona Pasqua.
EliminaGolosissima ricetta.Grazie e auguroni!
RispondiEliminaGrazie a te e auguri Buona Pasqua
EliminaGoloso, da provare mi segno la ricetta :)
RispondiEliminaUn bacio e tanti auguri di Buona Pasqua a te e alla tua famiglia
Io sono sempre felice se qualcuno vuol provare i miei pasticci però nessuno mi racconta come è andata....ehehehe ciao cara Buona Pasqua.
EliminaMi pare buonissima, adoro qualsiasi crema al limone. Hai avuto un bella idea, brava!
RispondiEliminaTi lascio un salutino e gli auguri per una serena Santa Pasqua! Bacioni ^_^
I mis mas sono il mio forte poi cosa viene fuori è un altro discorso. Buona Pasqua cara
EliminaBellissima la foto d'apertura! Auguri ancora!!!!
RispondiEliminaGrazie cara un abbraccio e auguroniiiii
EliminaDeve essere deliziosa questa crema!! Tanti auguri di buona Pasqua Edvige, passo ora perché non sono sicura di riuscire nei prossimi giorni, un bacione
RispondiEliminaGrazie carissima Cinzia un abbraccio e Buona Pasqua anche a te e Famiglia.
EliminaE' molto interessante questa ricetta Edvige...mi piacciono tanto i dolci al cucchiaio e questo dev'essere goloso e fresco!! Un forte abbraccio e buona Pasqua! A presto, Mary
RispondiEliminaGrazie Mary un abbraccio e Buona Pasqua a te e Famiglia.
EliminaChe bella idea, Edvige, deve essere ottima... fresca e gustosa! Complimenti, tua figlia e i suoi amici avranno gradito molto! :) Un abbraccio forte e tanti auguri di Buona Pasqua a te e alla tua famiglia <3
RispondiEliminaIo non sono una signora pasticcera come te, grazie sei gentile. Un abbraccio e Buona Pasqua a te e Famiglia. <3
EliminaMa e' una vera delizia!!!! ottimo per il dessert di Pasqua!!! brava Edvige! Tanto auguri di Buona Pasqua anche a te! ciao
RispondiEliminaGrazie Annalisa troppo buona, Buona Pasqua anche a te e Famiglia.
EliminaAdoro i dolci al cucchiaio e questa crema è veramente deliziosa! Un abbraccio e Buona Pasqua!
RispondiEliminaGrazie cara Buona Pasqua anche a te e Famiglia.
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