Questa volta il mio diario su IG porta la data dell'11 agosto e il caldo non demorde, ormai sono cotta e stracotta ma andiamo avanti. Meno male che cucino sempre un pò abbondante in modo da non doverlo fare ogni giorno ma basta aggiungere qualcosina e voilà la cena è servita :D
Anche questa volta vi voglio far vedere alcune immagini delle mie vacanze in Austria .
Il giardino interno del local "Zum Augustin" ed il bicchiere della loro birra "Augustin" leggermente ambrata non rossa. Sotto il piatto preferito "zander o sander" dorato, trattasi del "lucioperca" pesce di acqua dolce molto grande e quindi mezza baffa. Accompagnata da verdira saltata, patate arrosto e unsa salsina a base di yougurt e erba cipollina: molto molto buono.
Passiamo quindi alla ricetta.
Ingredienti per 4 persone
300 g di patate già lessate
1 mazzetto di basilico
1 cipolla
1 spicchio aglio
olio q.b.
200 ml di latte
200 ml di acqua
150 gr di pasta cotta anche del giorno prima - meglio
100 g di mozzarella in busta già grattugiata
sale - pepe - q,.b.
Preparazione
Tagliate a pezzi le patate lessate. In una padella dai bordi alti con un pò d' olio fate appassire la cipolla e l'aglio. Poi aggiungete le patate fatele tostare un pochino e aggiungete il latte e l'acqua e metà del basilico ben tritato, salate e pepate e fate cuocere per una decina di minuti dopodichè frullate il tutto deve diventare una crema. Se vi sembra molto densa aggiungete ancora un pò di latte ed il rimanente basilico spezzettato grossolanamente con le mani, spargete la mozzarella e fate andare ancora per 5 minuti deve filare.
Nel frattempo in una padella con un pò d'olio tagliate la pasta cotta se lunga a piccoli pezzi e fatela arrostire a fuoco medio alto finchè non diventi croccante e salate poco.
Impiattate la crema, aggiungete la pasta croccante e servite subito.
Con questo post partecipo al Party Giveaway per il compleanno dell'amica Silvia "Inartesy"
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NOTA AffluentePotete aggiungere la mozzarella quando già impiattato con la pasta croccante e passarla al microonde funzione crisp per renderla filante anzichè aggiungerla come ho fatto io.La pasta per renderla veramente croccante ma allo stesso tempo non dura ma morbida è meglio che sia avanzata del giorno prima perchè non ha più il grande contenuto di acqua.Il basilico può essere tritato fine e aggiunto anche durante gli ultimi minuti di cottura oppure se non piace vedere o mangiarla potete legare il mazzetto in modo che una volta pronta la crema lo potete togliere ma il sapore rimarrà perfetto.
PS.
- Come precisato in post precedenti o quelli che seguiranno, questi non seguono le date ma i post sono stati preparati in periodi diversi però ho voluto mantenere le sensazioni ecc. del giorno in cui ho preparato il piatto e in questo IG mi funge da "ricordo".
Che bomba questa ricetta!! Deliziosa, da leccarsi i baffi! Tutto perfetto, grazie per aver partecipato al mio Giveaway! Sei la partecipante n° 4 :-)
RispondiEliminaUn bacio
Sy ❤del Blog Inartesy
Grazie preso nota un abbraccio buona serata.
EliminaChe bellissimo posto e che bei piatti!
RispondiEliminaTi abbraccio
Grazie cara un abbraccio forte e buona serata.
Eliminache bontà questa ricetta!!!!:P
RispondiEliminaGrazie
EliminaBuoni un primo ricco e gustoso!
RispondiEliminaGrazie effettivamente gustoso lo ...era lo devo rifare. Buona serata.
EliminaIl posto delle foto deve essere proprio bello, poi il piatto a base di pesce è molto invitante.
RispondiEliminaGrazie anche per la ricetta, è un piatto molto corposo e decisamente adatto alla stagione fredda.
Infatti quel piatto di pesce me lo pappo ogni anno.
EliminaIl mio di piatto lo devo rifare troppo buono.
Buona serata.
Sei stata in un posto delizioso e con ottimo ristorante direi !!!!! Ma anche la tua ricetta non scherza, davvero buona . Un abbraccio cara
RispondiEliminaGrazie Lisa della visita e della gentilezza. Direi quasi quasi buono tutto. Uno lo posso rifare io l'altro devo attendere l'anno prossimo quel pesce non si trova da noi. Buona serata
EliminaQuanto mi piacciono queste vellutate autunnali, bravissima cara !!!
RispondiEliminaGrazie cara amica troppo gentile. Un abbraccio.
EliminaOttima ricetta!
RispondiEliminaSaluti a presto.
Grazie della visita e buona serata.
Eliminabuona dev essere ma un po' complicata x me....tu sei bravissima
RispondiEliminaciao cara
Ma noooo è più facile a farla che leggerla riusciresti benissimo. Buona serata un abbraccio,.
EliminaUna ricetta sfiziosa e molto gustosa. Un bacione e a presto.
RispondiEliminaGrazie cara e buona serata.
EliminaUn piatto dai sapori che amo immensamente !!!
RispondiEliminaGrazi cara nbuona serata.
EliminaMi fai davvero venire voglia di tornare in vacanza :-) davvero una bella idea per consumare della pasta rimasta. Sembra ottima
RispondiEliminagrazie cara buona serata :k
EliminaBella idea per i primi freddi serali!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Grazie si adattissima non al freddissimo.. buona serata
EliminaMi piacciono i piatti del riciclo, fatti con ingredienti semplici, vengono fuori delle bontà incredibili e leggendo questa ricetta non ho dubbi in proposito.
RispondiEliminaBuona serata, a presto.
Sono pienamente d'accordo con te è la nostra fantasia l'ingrediente decisivo. Buona giornata.
EliminaCiao Edvige, una ricetta che fa venire l'acquolina in bocca!Ti ho conosciuto grazie al link party di Inartesy e ti seguirò con gioia. Ciao
RispondiEliminaGrazia
Grazie della visita ma ricordati che non sono una esclusivamente food ma una blogger multitema. Buona serata e buona fine settimana.
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