tag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post150363302039513079..comments2024-02-24T11:11:36.948+01:00Comments on Memento Solonico: Nuova Rubrica: Cucina e Pasticceria: Piccolo glossario tecnico e non solo: "D" - "E" .prima parte edvigehttp://www.blogger.com/profile/02001046796417393668noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-79735098469247378842015-10-12T20:29:41.249+02:002015-10-12T20:29:41.249+02:00Sono consapevole che non è molto interessante ma c...Sono consapevole che non è molto interessante ma cos vuoi avendo un blog faccio anche le cose che piacciono a me :)<br />Grazie cara<br />Mandiedvigehttps://www.blogger.com/profile/02001046796417393668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-14643293054539345122015-10-12T19:41:18.458+02:002015-10-12T19:41:18.458+02:00Bravissima, grazie.
Buona serata
MandiBravissima, grazie.<br />Buona serata<br />MandiRosettahttps://www.blogger.com/profile/16233981769309602519noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-86345935790943011992015-10-10T23:42:31.835+02:002015-10-10T23:42:31.835+02:00Grazie carissima piano piano fino alla Z è lunga.....Grazie carissima piano piano fino alla Z è lunga... buona domenicaedvigehttps://www.blogger.com/profile/02001046796417393668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-77347008445098017332015-10-10T17:18:57.367+02:002015-10-10T17:18:57.367+02:00Ottima idea! E non vedo l'ora di leggere il re...Ottima idea! E non vedo l'ora di leggere il resto :-) Bacioni e buon weekend!zonzolandohttps://www.blogger.com/profile/08614106193799647144noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-71152693827732564942015-10-10T10:11:50.429+02:002015-10-10T10:11:50.429+02:00Grazie sei l'unica che si è accorta della mia ...Grazie sei l'unica che si è accorta della mia domana :) benissimo vado avanti cosi piano piano.<br />Buona fine settimana.edvigehttps://www.blogger.com/profile/02001046796417393668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-20389428409771289192015-10-10T08:01:10.981+02:002015-10-10T08:01:10.981+02:00è tutto perfetto...continua cosi'...Grazie!!
B...è tutto perfetto...continua cosi'...Grazie!!<br />Buon fine settimanaEnzahttps://www.blogger.com/profile/00828405962649811938noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-87628123295274053212015-10-09T23:34:01.679+02:002015-10-09T23:34:01.679+02:00Grazie cara se hai l'occasione di trovare i fi...Grazie cara se hai l'occasione di trovare i fiori di sambuco in primavera potresti farla ti assicuro che hanno un profumo ed un gusto favoloso e particolare.<br />Buona fine settimana un abbraccio.,edvigehttps://www.blogger.com/profile/02001046796417393668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-3050319497403314582015-10-09T21:16:15.360+02:002015-10-09T21:16:15.360+02:00Ciao Edvige, una ripassata fa sempre bene, il glos...Ciao Edvige, una ripassata fa sempre bene, il glossario è utilissimo :-) corro asbirciare la ricetta di tua nonna,peccato non poterne assaggiare un po'!<br />Buon fine settimana, a presto ....<br />Anisjahttps://www.blogger.com/profile/14191128351497920128noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-59192463715160547162015-10-09T18:05:26.313+02:002015-10-09T18:05:26.313+02:00Mi farebbe piacere se tu potessi provare i fiori d...Mi farebbe piacere se tu potessi provare i fiori di sambuco fritti della mia nonna. Purtroppo non è possibile mandarteli e quindi dovresti passare in primavera a Trieste che gli alberi ne sono pieni. Edibili e usati anche i fiori le violette, le rose,,, ma sono coltivazioni privi di qualsiasi additivo chimico.<br />Grazie di cuore per le tue gentili parole e buona fine settimana.:*<br />edvigehttps://www.blogger.com/profile/02001046796417393668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-84834058720368471252015-10-09T17:00:07.957+02:002015-10-09T17:00:07.957+02:00Cara Edvige,come sempre un post estremamente inter...Cara Edvige,come sempre un post estremamente interessante con del resto tutti quelli che pubblichi :)).Ho sempre sentito parlare della commestibilità di diverse tipologie di fiori,ma,a parte i fiori di zucca che consumo ripieni passati nella pastella e fritti,per quanto riguarda molti altri dell'elenco non sapevo fosse previsto tale impiego...i fiori di sambuco poi non li ho mai visti...però considerata la tua ottima ricetta mi piacerebbe davvero assaggiarli..negli anni 70 mia madre possedeva un attrezzo che permetteva di realizzare,con una manovella che girava,patate tutte uguali e mi pare anche a dadini...uscivano da una sorta di grata formata da quadrati regolari...per quanto riguarda la portata che nella moderna cucina francese viene presentata tra un piatto e l'altro...mi viene tanto da pensare al sorbetto al limone in quanto ho sempre avuto la sensazione che rinfresca la bocca ridimensionando quel sapore rimasto dopo il consumo di pesci o carni grasse...ma sicuramente vi sono tanti altri piatti serviti con lo scopo di riempire l'attesa tra una portata e l'altra o per prepararci ad assaporare il piatto successivo....per quanto riguarda l'esame organolettico concordo pienamente con quanto scrivi:penso che valutare un cibo sia un qualcosa di estremamente soggettivo in quanto ognuno di noi percepisce sapori e profumi in modo differente e certamente non univoco..a meno che non si possiede un palato sopraffino (come scrivi giustamente tu)ma non è da tutti:))<br />Un bacione,buon fine settimana e grazie mille per il post:))<br />Rosy Rosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-20965586191106098922015-10-09T14:27:52.381+02:002015-10-09T14:27:52.381+02:00grazie cara buon we e bacionigrazie cara buon we e bacioniedvigehttps://www.blogger.com/profile/02001046796417393668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-10572192685853529552015-10-09T14:24:43.024+02:002015-10-09T14:24:43.024+02:00Grazie Tomaso buona giornataGrazie Tomaso buona giornataedvigehttps://www.blogger.com/profile/02001046796417393668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-1404844740923725652015-10-09T10:47:43.118+02:002015-10-09T10:47:43.118+02:00e brava Edvige, non si finisce mai d'imparare,...e brava Edvige, non si finisce mai d'imparare, grazie!!!!Baci SabrySabrina Rabbiahttps://www.blogger.com/profile/06923307361089347122noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-78877162056735847722015-10-09T09:17:54.302+02:002015-10-09T09:17:54.302+02:00Cara Edvige, lo sai che dopo averletto le tue rice...Cara Edvige, lo sai che dopo averletto le tue ricette è come risvegliare l'appetito:)<br />Ciao e buona fine settimana cara amica.<br />TomasoTomasohttps://www.blogger.com/profile/01846654602173801197noreply@blogger.com