tag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post141268719708057163..comments2024-02-24T11:11:36.948+01:00Comments on Memento Solonico: Parte I° : Due Stati e due Continenti lontani ma vicini per un pezzo di carne in comune...."Il Codone" (che non è la coda) TAFELSPITZedvigehttp://www.blogger.com/profile/02001046796417393668noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-11889886349056447492017-06-04T19:27:24.044+02:002017-06-04T19:27:24.044+02:00Bello imparare usi e costumi di altre culture culi...Bello imparare usi e costumi di altre culture culinarie! Grazie dell'articolo!Apriti Sesamohttps://www.blogger.com/profile/09396380734767844903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-72912950351412050522013-07-09T18:07:25.824+02:002013-07-09T18:07:25.824+02:00...sicuramente quando tornerà il freddo perchè ogg......sicuramente quando tornerà il freddo perchè oggi solo cose fredde e fatte da altri ^__^<br />Si la Tafelspitz non in tutti i posti è buona.<br />Se vai a Klagenfurt vai al Zum Augustin li è super...quasi sempre.<br />Un bacione cara e buona serata.edvigehttps://www.blogger.com/profile/02001046796417393668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-9711042764658301392013-07-09T16:59:53.819+02:002013-07-09T16:59:53.819+02:00Ogni volta che andiamo a Vienna non ci facciamo ma...Ogni volta che andiamo a Vienna non ci facciamo mai mancare un Tafelspitz, ci piace molto e conosciamo un posticino dove lo fanno veramente molto bene. A casa non ho mai provato a farlo, di solito preparo il bollito misto alla piemontese viste le mie origini, ma proverò anche con questo taglio e come da tue indicazioni, quando tornerà il freddo però ;)<br />Un bacione!mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-64436141569831200862013-07-09T13:25:54.497+02:002013-07-09T13:25:54.497+02:00Io ho sempre amato il salato o agro/dolce sopra tu...Io ho sempre amato il salato o agro/dolce sopra tutto nelle salse. Il bollito non mi piace ma questo Tafelspitz si è tutt'altro che un semplice bollito.<br />Ciao cara Lella buona settimana un abbraccio.edvigehttps://www.blogger.com/profile/02001046796417393668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-13911006643373678982013-07-09T13:24:42.257+02:002013-07-09T13:24:42.257+02:00Grazie a te e pensa ho scoperto che è lo stesso ta...Grazie a te e pensa ho scoperto che è lo stesso taglio che si usa in Austria.<br />Un salutone e bacioniedvigehttps://www.blogger.com/profile/02001046796417393668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-68111066853081586832013-07-09T13:23:55.005+02:002013-07-09T13:23:55.005+02:00Belli e rompiscatole fino a che non dai qualcosa n...Belli e rompiscatole fino a che non dai qualcosa non vanno via anzi entrano....<br />si il pezzo carne è buono spero si possa trovare a Trieste.<br />Bacioni<br />edvigehttps://www.blogger.com/profile/02001046796417393668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-51298333500533867252013-07-09T13:22:51.787+02:002013-07-09T13:22:51.787+02:00Grazie cara poi arriva il secondo... bacioGrazie cara poi arriva il secondo... bacioedvigehttps://www.blogger.com/profile/02001046796417393668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-85126434532360996232013-07-09T11:56:11.122+02:002013-07-09T11:56:11.122+02:00L'abbinamento salato/dolce tipico delle cucine...L'abbinamento salato/dolce tipico delle cucine centro e nordeuropee mi piace molto ed amo anche il bollito, che, purtroppo, viene cucinato assai poco oggi.<br />Ciao, Edvige, un abbracciolellahttps://www.blogger.com/profile/12968426323254725432noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-54749469267417009522013-07-09T09:07:33.755+02:002013-07-09T09:07:33.755+02:00E' un pezzo di carne bellissimo Edvige - non s...E' un pezzo di carne bellissimo Edvige - non sapevo che fosse la famosissima Picanha ......... certo da magiare è Super. Tanti anni fa con degli amici sono andata al risotrante brasiliano (non sono dei grandi cuochi - ma la carne ....... i Loro pezzi di carne alla griglia sono Favolosi - La Picanha per prima) <br />Grazie per averci parlato di questa squisitezza mi hai fatto venire fame.<br />Un saluto carissima e Buona settimana appena iniziata Arwen Elfahttps://www.blogger.com/profile/01513942034376782171noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-43023555887860486652013-07-09T07:54:07.594+02:002013-07-09T07:54:07.594+02:00Grazie per le informazioni, è un taglio di carne c...Grazie per le informazioni, è un taglio di carne che non conoscevo: utilissimo per i miei due golosoni carnivori (con me, invece, il macellaio casca male...)!<br />Ma che belli quei due germani reali.....<br />Un bacio cara Ed!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-26707074785156469992013-07-09T05:31:13.694+02:002013-07-09T05:31:13.694+02:00al solito, un post completo e "saporito"...al solito, un post completo e "saporito", buon martedìRenata_ontanoverdehttps://www.blogger.com/profile/15269899562142869715noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-74480076166886640082013-07-08T23:16:56.179+02:002013-07-08T23:16:56.179+02:00Anch'io mangio poca carne, qualche grigliatina...Anch'io mangio poca carne, qualche grigliatina di pollo in estate ma, la particolarità che un pezzo ben preciso venga usato per due applicazioni diverse in due continenti che più diversi di così non esistono, mi ha convinta a mettere la ricetta soopra tutto perchè rappresenta un piatto nazionale quasi quasi come la nostra pizza e mozzarella. Buona settimana cara.edvigehttps://www.blogger.com/profile/02001046796417393668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-83038010082951628222013-07-08T21:55:30.831+02:002013-07-08T21:55:30.831+02:00Cucino poco la carne, non conosco i pezzi adatti p...Cucino poco la carne, non conosco i pezzi adatti per ogni tipo di cottura, vado ad occhio quando decido di acquistarla e non sempre ci indovino, menomale che almeno dolci e pizza non mi danno problemi!!<br />A presto Edvige! Assunta.tuassanhttps://www.blogger.com/profile/11560374533644236187noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-21313984246216320662013-07-08T14:22:30.854+02:002013-07-08T14:22:30.854+02:00Grazie cara e non togliere mai il grasso prima ma ...Grazie cara e non togliere mai il grasso prima ma dopo cosi la carne indifferente come la fai rimane morbida verdrai la seconda parte di questo passggio Europa/America Latina.<br />Buona settimana mia cara,edvigehttps://www.blogger.com/profile/02001046796417393668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-36858889829754445402013-07-08T14:21:17.561+02:002013-07-08T14:21:17.561+02:00Fare la grigliata con questo codone devi leggere l...Fare la grigliata con questo codone devi leggere la seconda parte qui facciamo solo il bollito ^__^<br />Buona settimana ciaoooo.edvigehttps://www.blogger.com/profile/02001046796417393668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-91187382061161204062013-07-08T14:20:34.584+02:002013-07-08T14:20:34.584+02:00Provalo, perchè non è il solito bollito alla quale...Provalo, perchè non è il solito bollito alla quale siamo abituati noi da loro il farlo e mangiarlo è un rito. Buona giornata a te e buona settimana.edvigehttps://www.blogger.com/profile/02001046796417393668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-4800236755221207392013-07-08T14:19:42.335+02:002013-07-08T14:19:42.335+02:00Bene se lo conosci senz'altro ti riuscirà supe...Bene se lo conosci senz'altro ti riuscirà super fammi sapere se lo fai e mettici la salsina che ho descritto è un tocco in più ovviamente se ti piace. Un bacione e buona settimanaedvigehttps://www.blogger.com/profile/02001046796417393668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-81025849705393374182013-07-08T14:18:35.685+02:002013-07-08T14:18:35.685+02:00Carissima anche fuori la Tafelspitz non tutti la s...Carissima anche fuori la Tafelspitz non tutti la sanno fare. Non so dove tu vai ma se passi per Klagenfurt vai alla birreria e non solo "Zum Augustin" li la fanno meravigliosa ed il brodo non riusciamo a lasciarlo è sublime.<br />Buona settimana carissima un abbraccio forte ed un bacione.edvigehttps://www.blogger.com/profile/02001046796417393668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-35095804860762592432013-07-08T11:19:50.576+02:002013-07-08T11:19:50.576+02:00Interessante questo pezzo di carne... devo chieder...Interessante questo pezzo di carne... devo chiedere al mio macellaio.<br />Carinissime le paperotte a farti visita ogni giorno ;)<br />Buon inizio settimana<br />Tizianastaffetta in cucinahttps://www.blogger.com/profile/00229709862023419337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-56784862512125130812013-07-08T11:14:40.840+02:002013-07-08T11:14:40.840+02:00A una grigliata non dico mai di no!!
Un felice in...A una grigliata non dico mai di no!! <br />Un felice inizio settimana a Te...ciaoGiancarlohttps://www.blogger.com/profile/05394892031662609998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-86590524284510774102013-07-08T10:29:55.094+02:002013-07-08T10:29:55.094+02:00Ci credo, senza alcuna difficoltà, anche per quell...Ci credo, senza alcuna difficoltà, anche per quello che può sembrare un semplice bollito ci vuole il taglio di carne giusto, fa differenza eccome! Meno male che ho un macellaio di fiducia molto competente, e anche se io non conosco tutti i tagli mi basta dirgli che uso ne devo fare e lui mi da' quello più appropriato. Grazie per questi post sempre molto interessanti. Buona giornata.Maria Grazia Montaldistahttps://www.blogger.com/profile/17546938781410341946noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-90754997957439350302013-07-08T10:03:00.624+02:002013-07-08T10:03:00.624+02:00Grazie per la spiegazione dettagliata del codone! ...Grazie per la spiegazione dettagliata del codone! Buonissimo, ho provato questo pezzo di carne fatto alla griglia ed è favoloso! Proverò la tua versione austriaca del bollito, deve essere squisito! Un abbraccio!La cucina di Mollyhttps://www.blogger.com/profile/12486260244272255735noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-50272887082315517842013-07-08T09:51:05.572+02:002013-07-08T09:51:05.572+02:00Ciao enciclopedica Edvige, questi post sono intere...Ciao enciclopedica Edvige, questi post sono interessanti perchè è importante, oltre a fare "belle" ricette, sapere di cosa si sta parlando e cosa si ha in mano. la prossima volta che vado in Austria (1 mese) terrò gli occhi apertissimi ;-) Buona settimana e baseto.accantoalcaminohttp://accantoalcamino.wordpress.com/noreply@blogger.com