tag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post7087134817408221154..comments2024-02-24T11:11:36.948+01:00Comments on Memento Solonico: Consigli utili : In cucina ..... Recupero pesce fritto edvigehttp://www.blogger.com/profile/02001046796417393668noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-85972189411583666752015-06-19T15:54:02.546+02:002015-06-19T15:54:02.546+02:00Stranamente la marinatura del pesce fritto come an...Stranamente la marinatura del pesce fritto come anche della carne o affettati o pollo è poco conosciuto ma secondo me è tanto buono sopra tutto in estate finger food veloce. Buona fine settimana. edvigehttps://www.blogger.com/profile/02001046796417393668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-17754751429875956362015-06-19T12:56:40.844+02:002015-06-19T12:56:40.844+02:00Grazie per queste preziose dritte Edvige, abitando...Grazie per queste preziose dritte Edvige, abitando sul mare e cucinando spesso il pesce ne farò buon uso ^^ ! Viaggiare Oltrehttps://www.blogger.com/profile/09015679314934440175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-42383153974790421622015-06-15T15:30:50.172+02:002015-06-15T15:30:50.172+02:00In saor mi piace tutto anche il pollo, fettine sot...In saor mi piace tutto anche il pollo, fettine sottilissime impanate e poi a strati con cipolle e aceto lasciate raffreddare e messe in frigo. Buoneeee ciaooo e buona settimana.:Dedvigehttps://www.blogger.com/profile/02001046796417393668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-83239240203600683082015-06-15T15:28:06.974+02:002015-06-15T15:28:06.974+02:00Provalo è un dei modi più freschi di mangiare il p...Provalo è un dei modi più freschi di mangiare il pesce sopra tutto in estate e non serve attendere di avere rimanenze io lo faccio appositamente. Buona settimana :Dedvigehttps://www.blogger.com/profile/02001046796417393668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-45029830215652150372015-06-14T21:53:00.215+02:002015-06-14T21:53:00.215+02:00Come te, friggo pochissimo. Men che meno il pesce,...Come te, friggo pochissimo. Men che meno il pesce, che preferisco grigliato o saltato in padella con qualche verdura. Ma quando capita di friggerlo, come te tento di non farlo avanzare mai. Se proprio capita, come suggerisci tu uso il saor veneziano da buona veneta. L'ho fatto con i barboni fritti che hai visto da me, ed è stato un vero successo!<br /><br /><a href="http://langolodellacasalinga.blogspot.it/" rel="nofollow">L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili</a>Monicahttps://www.blogger.com/profile/11505405639190879711noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-21993352098263696962015-06-14T19:29:41.973+02:002015-06-14T19:29:41.973+02:00Ciao Edvige molto interessante questo post, non ho...Ciao Edvige molto interessante questo post, non ho mai mangiato il pesce fatto così ma e' un buon modo per provarlo ;)! Grazie e anch'io non friggo molto non sono brava e aspetto di andare da mia mamma per mangiare una buona frittura :)! Buona domenica bacioni Luisa Mamiluhttps://www.blogger.com/profile/16494554398954319674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-8373298202437046082015-06-14T15:51:11.188+02:002015-06-14T15:51:11.188+02:00Grazie cara sono quasi sulla via del ritorno. Ho i...Grazie cara sono quasi sulla via del ritorno. Ho intenzione anch'io di farli mi è venuta voglia scrivendo. Buona domenica bacioni :*edvigehttps://www.blogger.com/profile/02001046796417393668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-23748384026094292152015-06-14T14:32:18.256+02:002015-06-14T14:32:18.256+02:00Ciao Edvige, buone vacanze! Non sapevo che fossi g...Ciao Edvige, buone vacanze! Non sapevo che fossi già partita, noi siamo stati via i primi di giugno e ora siamo tornati.<br />Ottimo consiglio per il pesce fritto avanzato, io adoro i sardoni in savor, è un secolo che non li faccio, mi hai fatto venire voglia.<br />Un bacione e divertitevi!mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-70540885064942930272015-06-14T09:44:27.719+02:002015-06-14T09:44:27.719+02:00Anchio pur essendo nata e cresciuta sul mare non a...Anchio pur essendo nata e cresciuta sul mare non amo tutto il pesce e lo faccio raramente perchè disturba l'odore salvo in estate che faccio fuori sul terrazzo. A me piace farlo appositamente in saor marinato. Un abbraccio cara buona domenica e oggi ho la connessione :Dedvigehttps://www.blogger.com/profile/02001046796417393668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-53349643325033084032015-06-13T22:30:31.805+02:002015-06-13T22:30:31.805+02:00io non amo tutto il pesce anche se sono cresciuta ...io non amo tutto il pesce anche se sono cresciuta in una città di mare, però quando lo cucino faccio in modo che finisca tutto perchè ricordo che da bambina avanzava sempre specialmente a Natale e il giorno dopo non era più tanto buon. Grazie per i suggerimenti hai visto mai che possa succedere che avanzi :)<br />Ti abbraccio e buona domenicaMiele&Vanigliahttps://www.blogger.com/profile/09411176195589850516noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-79051666368016144792015-06-12T16:26:39.743+02:002015-06-12T16:26:39.743+02:00Grazie a te buona fine settimanaGrazie a te buona fine settimanaedvigehttps://www.blogger.com/profile/02001046796417393668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-61599016337343913962015-06-12T16:23:45.796+02:002015-06-12T16:23:45.796+02:00Grazie cara un abbraccio a te buona fine settimana...Grazie cara un abbraccio a te buona fine settimanaedvigehttps://www.blogger.com/profile/02001046796417393668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-4206165469124347292015-06-12T14:34:12.050+02:002015-06-12T14:34:12.050+02:00Grazie cara Edvige, salvo questo tuo utilissimo po...Grazie cara Edvige, salvo questo tuo utilissimo post!speedy70https://www.blogger.com/profile/05553198020049203319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-10001530928330723462015-06-12T08:55:26.507+02:002015-06-12T08:55:26.507+02:00Se di una vitalità, creatività e utilità incredibi...Se di una vitalità, creatività e utilità incredibile. Grande Edvige! Ti mando un abbraccione! :-)zonzolandohttps://www.blogger.com/profile/08614106193799647144noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-62928227853465669652015-06-11T16:41:00.517+02:002015-06-11T16:41:00.517+02:00Conosco quel tipo di conservazione risale indietro...Conosco quel tipo di conservazione risale indietro nel tempo quando si aveva altro per la conservazione che il sale e l'acido.Un abbraccio cara bacione :)edvigehttps://www.blogger.com/profile/02001046796417393668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-91941794636875728792015-06-11T16:39:00.735+02:002015-06-11T16:39:00.735+02:00Si tanti non lo sanno che non solo il pesce fritto...Si tanti non lo sanno che non solo il pesce fritto ma qualsiasi cosa fritta sia di carne che di verdure si possono marinare e quindi si ha un nuovissimo piatto da gustare.<br />Buona fine settimana :)<br />edvigehttps://www.blogger.com/profile/02001046796417393668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-35532059828495403142015-06-11T16:04:39.888+02:002015-06-11T16:04:39.888+02:00Non sapevo si potesse tenere il pesce fritto! Ma è...Non sapevo si potesse tenere il pesce fritto! Ma è un'ottima idea! Grazie mille!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00096057092753969319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-33708133834345886962015-06-10T22:28:07.775+02:002015-06-10T22:28:07.775+02:00Carissima Edvige,io adoro il pesce,pensa che lo pr...Carissima Edvige,io adoro il pesce,pensa che lo prediligo alla carne...e infatti lo consumo abbastanza spesso durante la settimana, sia al forno con o senza patate , in padella con le patate o con le olive o anche lesso ma pulito (una volta cotto perdo un po di tempo ...)prelevando solo la polpa,che dispongo in una terrina e condisco con una salsina abbondante di olio e limone...faccio poi insaporire molte ore in frigo...fritto non lo consumo quasi mai in quanto cerco di non abusare delle fritture...i tuoi consigli sul come riciclare,conferendo una nota di sapore in più al pesce fritto avanzato sono tutte ottime e da tenere in considerazione...qualora dovessi fare del pesce fritto e mi dovesse avanzare le proverò entrambe!mia nonna preparava un piatto tipico detto 'muggine'(cefalo)a scabecciu (postato già nel blog)che prevedeva la frittura del pesce,insemolato e tagliato a tranci.A parte preparava una salsa con molta cipolla,passata di pomodoro e aceto.una volta raffreddato il pesce.veniva disposto on una boccetta di vetro ermetica e a strati ponevi pesce e salsa.Si conservava in frigo e durava tantissimo tempo.Qualcosa di analogo lo preparava con le anguille ma in bianco,senza salsa,mi pare ci fosse alloro....e anche qui era presente l'aceto..le anguillle venivano insemolate e fritte e il tutto si conservava in boccette di vetro...mi ricorda un po' la preparazione in'saor'di cui parli....il sapore aumentava con il passare dei giorni e la durata della preparazione era notevole...<br />Grazie mille cara Edvige per questo interessantissimo e utilissimo post:))).<br />Un bacione:)))<br />Rosy Rosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-55749294241689005652015-06-10T15:49:28.186+02:002015-06-10T15:49:28.186+02:00Brava fai bene, io lo adoro ma maritozzo ogni tant...Brava fai bene, io lo adoro ma maritozzo ogni tanto odia le spine ed il pesce senza non lo trovo super per il mio palato.. Buona serata bacione :*edvigehttps://www.blogger.com/profile/02001046796417393668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-62866747115646885192015-06-10T15:48:04.749+02:002015-06-10T15:48:04.749+02:00Anch'io a casa preferisco di no visto che comu...Anch'io a casa preferisco di no visto che comunque non lo mangiamo ogni giorno poi abbiamo un amico ristoratore che fa del pesce splendido a prezzi molto abbordabili....una volta al mese. Buona serata.edvigehttps://www.blogger.com/profile/02001046796417393668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-66079206923415685002015-06-09T19:44:49.540+02:002015-06-09T19:44:49.540+02:00Noi amiamo il pesce e lo irroriamo sempre di limon...Noi amiamo il pesce e lo irroriamo sempre di limone o aceto :) non c'è domenica che tenga senza un menu di pesce ;)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07270595446805880885noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8701791534562072313.post-85864810828599030002015-06-09T16:01:33.751+02:002015-06-09T16:01:33.751+02:00A casa mia non tutti amano il pesce e quando lo fa...A casa mia non tutti amano il pesce e quando lo faccio, giusto giusto per quanto si mangia fresco, anche perché non vogliono sentire l'odore in giro per la cucina. Per coloro che hanno di avanzo il tuo consiglio è ottimo !Le ricette di Claudia e Andrehttps://www.blogger.com/profile/09771118777922053234noreply@blogger.com