Interpretazione grafica dell'amica Greis

Interpretazione grafica dell'amica Greis
( base tutorial di Byllina - http://byllina.altervista.org/) Clic immagine per sito Greis

Dove trovarmi

mercoledì 16 aprile 2014

Crema fredda di formaggio e yougurt con limone un dessert inusuale

Volevo fare una crema al limone ma non avevo la quantità di limoni richiesti ma dovevo fare un dessert per una cena organizzata da mia figlia a casa sua con amici.
Da vecchie schede (malconcie ormai) di una raccolta di oltre 20anni fa  ho preso lo spunto mescolando gli ingredienti per un sorbetto ed una mousse di formaggio. Avevo della robiola ed anche i pochi ingredienti richiesti purchè fossero miscelati.
Il risultato è stato molto piacevole, non dolce ne troppo garbo, leggero e fresco ottimo da mangiare a cucchiaiate oppure con dei biscottini tipo ...lingua di gatto !!
Purtroppo la vaschetta è partita direttamente....verso l'altra casa per cui non ho fatto delle foto non era  "inbicchierato" nei relativi bicchieri. Ho sopperito con l'immagine molto indicativa (qui sotto) presa una di schede per dare l'idea di come sarebbe stata presentato   ... circa il dessert ai commensali.


Ingredienti per 4 persone (ma dipende anche dal bicchiere che userete..)

350 g di robiola oppure ricotta o misto di entrambi
20 g di gelatina
2 uova intere
2 piccoli yougurt normali ma potete usare anche quelli semi-magri
2 limoni
200 g di panna da montare
30 g di mandorle tipo granella che dovrete un pò tostare
libera scelta per addolcire il miele o lo zucchero di canna



ripeto, la foto non è stata presa dal web (forse esiste anche li) ma dalla scheda di Voglia Cucina Ediz.Fabbri, fatto del mio meglio perchè ormai è un pò consumata


Preparazione
La gelatina ammorbidirla in 3 cucchiai circa di acqua tiepida. A parte sbattere i tuorli con il formaggio scelto e dopo aver grattugiato i limoni, solo la scorza esterna non il bianco che è amaro, amalgamarli assieme. Far sciogliere la gelatina a calore moderato e dopo averla raffreddata aggiungerla al composto di formaggio e completare con lo yougurt.
Sbattere gli albumi a neve ferma incorporandoli alla miscela piano piano.
Montare la panna a meno che non acquistiate panna fresca già montata.
Versare la crema in dei bicchieri sul tipo di quello nella foto, aggiungere la panna montata e la granella di nocciole o altro tostate e delle fettine di limone a guarnizione.
Metterla in frigo ma lasciarla 10 minuti fuori prima di gustarla.
Può rappresentare un intermezzo, un antipasto o anche un fine pasto.
Si può accompagnare con dei biscotti particolari come indicato sopra oppure cereali tostati molto sottili e piccoli, un contrasto con biscottini di cioccolato amaro molto sottile che si trovano confezionati o quant'altro vi viene in mente.
Dipende in quale contesto lo userete.

Buon proseguimento di settimana.
Ciaoo a tutti.




Stampa il post

27 commenti:

  1. lo sai che questo dolce m'ispira parecchio?
    hammo gradito gli amici di tua figlia?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si e hanno protestato perchè non sono potuti andare in seconda....ciaoo buona Pasqua.

      Elimina
  2. davvero inusuale! Che bontà!
    Beati gli amici di tua figlia :)

    RispondiElimina
  3. Proprio buono Edvige, spesso le cose migliori nascono dall'improvvisazione! Buona Pasqua anche a te e alla tua famiglia, baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara una abbraccio e bacione.

      Elimina
  4. Bella, buona e comoda, grazie cara !
    Buona giornata
    Mandi

    RispondiElimina
  5. Golosissima ricetta.Grazie e auguroni!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te e auguri Buona Pasqua

      Elimina
  6. Goloso, da provare mi segno la ricetta :)
    Un bacio e tanti auguri di Buona Pasqua a te e alla tua famiglia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io sono sempre felice se qualcuno vuol provare i miei pasticci però nessuno mi racconta come è andata....ehehehe ciao cara Buona Pasqua.

      Elimina
  7. Mi pare buonissima, adoro qualsiasi crema al limone. Hai avuto un bella idea, brava!
    Ti lascio un salutino e gli auguri per una serena Santa Pasqua! Bacioni ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. I mis mas sono il mio forte poi cosa viene fuori è un altro discorso. Buona Pasqua cara

      Elimina
  8. Bellissima la foto d'apertura! Auguri ancora!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara un abbraccio e auguroniiiii

      Elimina
  9. Deve essere deliziosa questa crema!! Tanti auguri di buona Pasqua Edvige, passo ora perché non sono sicura di riuscire nei prossimi giorni, un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie carissima Cinzia un abbraccio e Buona Pasqua anche a te e Famiglia.

      Elimina
  10. E' molto interessante questa ricetta Edvige...mi piacciono tanto i dolci al cucchiaio e questo dev'essere goloso e fresco!! Un forte abbraccio e buona Pasqua! A presto, Mary

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Mary un abbraccio e Buona Pasqua a te e Famiglia.

      Elimina
  11. Che bella idea, Edvige, deve essere ottima... fresca e gustosa! Complimenti, tua figlia e i suoi amici avranno gradito molto! :) Un abbraccio forte e tanti auguri di Buona Pasqua a te e alla tua famiglia <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io non sono una signora pasticcera come te, grazie sei gentile. Un abbraccio e Buona Pasqua a te e Famiglia. <3

      Elimina
  12. Ma e' una vera delizia!!!! ottimo per il dessert di Pasqua!!! brava Edvige! Tanto auguri di Buona Pasqua anche a te! ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Annalisa troppo buona, Buona Pasqua anche a te e Famiglia.

      Elimina
  13. Adoro i dolci al cucchiaio e questa crema è veramente deliziosa! Un abbraccio e Buona Pasqua!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara Buona Pasqua anche a te e Famiglia.

      Elimina