06/03/14

Bistecchina al whisky

Chi la chiama filetto, chi lombata io la definisco bistecchina...senz'osso però.
Noi a casa mangiamo poca carne cosidetta rossa, maritozzo preferisce quella bianca di tacchino e pollo al contrario di me. Ogni tanto per non fare una cena in due padelle diverse, mi accontenta e mangia con me carne rossa purchè sia fatta modo particolare. Personalmente io la mangio anche cruda senza nulla.
Ho acquistato due fette di carne una di filetto per marito ( se non è tenerissima chi lo sente) per me una bistecca normale a me piace come dice maritozzo .....ruminare!!!
Quindi vediamo cosa ho combinato....

Ingredienti per 2 persone

2 bistecche da circa 250 g l'una (scegliete voi la pezzatura e peso che preferite)
5-6 cucchiaio di whisky (se non lo avete un qualsiasi brandy o un cognac)
2 dl. di brodo di carne
2 dl di panna fresca
2 cucchiaini di pepe verde in grani  (o rosa ancora meglio)
olio per friggere meglio quello di semi (girasole o altro)
sale  e pepe macinato al momento



Preparazione
Elimanate il grasso eventuale dalla carne che avrete scelto (la mia era magrissima ovviamente quella di filetto manco l'ombra di grasso) e in una padella capiente fate scaldare l'olio e mettere a friggere la carne. Rigiratele spesso che non si attacchino (se usate una padella antiaderente meglio) prr circa 2-3 minuti a fuoco medio. Versate il whsky o quello che avete scelto e fate evaporare e cuocetele ancora per qualche minuto.
Scolate la carne e mettele su piatto che cercherete di mantenere al caldo (magari in forno preriscaldato e poi spento). Aggiungete al sugo il brodo, i grani di pepe e la panna. Un pò di sale e pepe e lasciate bollire a fuoco basso mescolando continuamente per addensare ed amalgare bene. Se c'è del sugo nel piatto della carne che avete messo da parte aggiungetelo ed anche la carne e giratela bene che prenda su il sugo.
Impiattate le due bistecche, dividete su ciascuna il sughetto e portata subito in tavola.

NOTA
Se volete fare questo piatto alla "fiamma" avete due modi: 
1- versate un pò di whisky o altro con un cucchiaio su tutto ancora in padella e date fuoco
2- scaldate il liquore in una cassseruola e date fuoco e versatelo sulle bistecche
3- se versate il liquore quando è già impiattato ma poco, accendete e portate in tavola accesso farete una bella figura e la carne avrà un sapore meraviglioso

Buon appetito e buona giornata.

32 commenti

  1. Cara Edvige, vedo che si mangia e si beve Whisky contemporaneamente, Bello e sicuramente buono.
    Tomaso

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    1. Si come il famoso mangia-bevi una coppa gelato affogata nel whiskey o altro... ciao buona giornata-.

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  2. Ciao Edvige
    Ti volevo ringraziare per essere passata da me! Siamo cittadini del mondo!
    Grazie per queste bistecchine, le preparo molto similmente anche io e sono squisitissime!
    Ciao
    Isabel

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    1. Si lo siamo e con cognizione di causa grazie di essere passata bye bye e buona giornata.

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  3. Grazie per i bellissimi fiori e anche per questa ricetta che sembra veramente deliziosa.

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    1. Grazie a Stefania un abbraccio e buona giornata.

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  4. Buonissime le tue bistecchine, e i fiori come al solito sono una meraviglia. Grazie Edvige, sono piccoli pensieri graditissimi da chi ti legge :) Bacione

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    1. Grazie carissima sono contenta dell'apprezzamento cerco di mettermi nei panni di chi legge e magari una piccola cosa può fare la differenza per un momento di relax. Un abbraccio.

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  5. A me piace tutta la carne, sia bianca che rossa, questa ricetta mi manca!!!! Devo assaggiare!

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    1. Grazie cara un abbraccio...se la provi non ti pentirai.

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  6. Ciao Edvige carissima, ti dai all'alcool con questa ricetta ?! he he he ;-)
    Sembrano davvero buonissime le tue bistecchine ;-) ogni ricetta che pubblichi è davvero invitante - Brava !
    Un bacione, Buon pomeriggio e migliore continuazione di settimana e fine settima !

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    1. Ma noooo l'alcool con il caldo evapora...... grazie cara buon proseguimento anche a te.

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  7. Fantastica la carne cucinata cosi'!!!! complimenti! un abbraccio e a presto!

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    1. Grazie tante buona proseguimento di settimana e buona serata.

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  8. Devo provare la carne cucinata così.
    Grazie per le viole del pensiero.

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  9. A noi piace mangiare sia la carne bianca sia quella rossa! Ci piace alternare e per fortuna abbiamo gusti simili ;)
    Mi piace questa tua ricetta, la proverò ;)

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    1. Ma noi siamo diversi solo sulla carne per fortuna...buona fine settimana ciaooo.

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  10. Che ricettina Edvige!!
    Non amo le bistecche grosse ma come dici tu, scegliendola a nostro gusto deve essere tanto buona!!
    Assunta.

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    1. Puoi usare anche altri tagli di carne a piacere. Un abbraccio e buona fine settimana.

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  11. Ciao Ed, buonissima questa (posso levare la panna? la detesto....), ottima alternativa dalle solite bistecche, almeno si cambia un po' il gusto, visto che i miei ometti chiedono tanta, troppa carne....
    Un bacio!

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    1. Puoi metterci lo yougurt è lo stesso risultato magari quello greco meno acido e più compatto. Buona fine settimana.

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  12. cia Edvige , grazie per i fiori bellissimi, buona la bistecchina al wisky, grazie per la ricetta e per i consigli, sara' squisita con un saporino particolare, provero', ciao baci rosa, buon week end.)

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  13. Risposte
    1. beh cavi la panna metti yougurt magro, senza grassi in padella antiaderente, un pò d'olio evo a crudo, l'alcool evapora, brodo vegetale.....ciaoooo buona fine settimana.

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    1. Mi vizio io perchè non anche te che potresti essere mia nipote...mi piace viziare. Ciaooo

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  15. gnam gnam che buona ... grazie per le mimose !
    buon week

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  16. Buone anche senza fiammeggiare, farei un disastro..
    Grazie per le mimose!
    Ciao buona serata

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