Fantasy - Immagine dell'amica del "Rifugio degli Elfi" - clic immagine

Fantasy - Immagine dell'amica del "Rifugio degli Elfi" - clic immagine
Immagine da https://www.facebook.com/groups/1481388275215394/

Dove trovarmi

venerdì 29 marzo 2013

Piccolo e veloce antipasto ...un boccone!!!

Anche quest'anno ho deciso di rifare un antuipasto veloce che a differenza dell'altro mi sono fornita dei "cucchiai" appositi e vi assicuro molto molto buono.
La ricetta originale di cui ho un vago ricordo perchè come al solito devo sempre aggiungere o alle volte ma raramente levare qualcosa non proprio di mio gusto.



(scusate ho riclicato delle vechie foto che purtroppo qui sono sfocate ne aggiungerò altre quando lo rifaccio, il cucchiaio invece è un nuovo acquisto)


Ingredienti per 6 bocconi  (radoppiate se avete commensali voraci...)
1 avocado maturo ma non sfatto
1 limone deve essere sugoso altrimenti radoppiate
100 gr di salmone affumicato
1 cucchiaio di aneto tagliuzzato oppure barbina di finocchio oppure se lo trovate surgelato
   (esiste anche il secco ma non è la stessa cosa)
1/2 spicchio di aglio
olio evo, sale e pepe q.b.
1 cucchiaio  di panna acida oppure uno yougurt alla quale aggiungerete un pò di fiordilatte
6 fette di pane per toast (quello senza crosta)

Procedimento

Pelate l'avocado, poi lo tagliate a metà per levare l'osso centrale e ridurre in piccolissimi pezzi la polpa cercando di schiacciarla il più possibile. Bagnare subito con il succo di limone perchè tende ad annerirsi.
Cercate di rendere il tutto come una mousse aggiungendo ancora limone, lo spicchio d'aglio tritato o schiacciato, sale e pepe ed amalgamate perfettamente tutto. Quando è una crema aggiungete 1 cucchiaio di panna acida oppure lo yougurt e amalgamate di nuovo e controllate che non manchi sale o pepe.
Tagliate a strisce il salmone affumicato e aggiungete l'aneto e un goccio d'olio e mescolate.
Prendete le fette di pane e appiattitele leggermente con il matterello e con un coppa pasta se lo avete o con l'orlo del bicchiere fate dei tondi di questo pane.
In una teglia soltanto unta d'olio mettete i vostri tondi di pane e fateli leggermente tostare da ambo le parti.
Mettete la mousse sul cucchiaio, aggiungete una striscia del salmone, un goccio di limone e presentate il cucchiao pronto per un boccone in un piccolo piatto oppure tutti su uno grande ed ogni commensale faraà...un boccone. Vicino ad ogni cicchiaio mettete una fettina del pane tostato.
In questo modo il commensale può scegliere se fare un boccone oppure se trasferire il tutto sulla fettina di pane e gustarla come una tartina.
Fare direttamente la tartina non è la stessa cosa.

Il tutto ha un sapore particolare ed ovviamente alla mousse di avocado potete aggiungere anche altre cose secondo il vostro gusto in quanto l'avocado ha un sapore "grasso" e quindi ha bisogno di ingredienti acidi. Sta benissimo anche con una spruzzata di arancio oppure con aceto balsamico ma quello bianco per non modificare il colore.
Spero che vi piacci a e buon appetito.
Ciaoooo





Stampa il post

52 commenti:

  1. Buono e fresco quest'antipasto e direi anche veloce e bello da presentare, una grande idea da tenere presente.
    Buona Pasqua, cara, a te e alla tua famiglia.
    Ti abbraccio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara contraccambio di cuore Buona Pasqua

      Elimina
  2. Avocado e salmone li adoro! Grazie per l'idea :-) Ti mando un bacione e un abbraccio forte!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grzie a te e Buona pèasqua a te e Famiglia

      Elimina
  3. Un rapido saluto ed un augurio sincero per una serena Pasqua!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie carissima altrettanto a te e famiglia.

      Elimina
  4. Antipastino veramente particolare. Questa mousse di avocado e panna acida deve essere veramente speciale abbinata al salmone affumicato. Bella idea, da provare!
    Ciao Edvige!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie la mia modifica è appunto la panna acida anche se sinceramente ormai l'originale non lo ricordo più.
      Buona Pasqua cara a te e Famiglia.
      Ciaoo Mari

      Elimina
  5. Adoro l'avocado, e trovo originale la combinazione con il salmone!!
    Cara Edvige,
    passavo ad augurarti una Buona Pasqua,
    e farti tanti saluti
    Dany

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Dany tanti auguri anche a te e Famiglia.
      Edvige

      Elimina
  6. Tanti cari auguri per una serena e gioiosa Pasqua
    un abbraccio
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Alice ma grazie altrettanto a te e Famiglia ciaooo un bacione
      Edvige

      Elimina
  7. Purtroppo non mi piace l'avocado :( ma mi piace un sacco farti un mondo di auguri per una serena e felice Pasqua ;) Baci.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a me non piace m,olto ma con il pizzico di crema acida ed il salmone il sapore cambia.
      Auguroni cara un bacione e abbraccio.

      Elimina
  8. Ma perchè ai miei non posso presentare quei graziosi cucchiaini ??? sistematicamente dicono ... oggi non si mangia !!!
    Bellissimi gli auguri Grazie, li acchiappo per una gioiosa giornata.
    Buona Pasqua a te.
    Mandi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara ma non mangiano solo questo...purtroppo per me..ciaooo ancora Buona Pasqua
      Mandi

      Elimina
  9. Grazie Edvige per questa splendida ricetta ... sai che non ho mai mangiato un AVOCADO in vita mia?

    BUONA PASQUA!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' sempre tempo di provare Buona Pasqua ciaoo

      Elimina
  10. molto sfiziosa questa ricetta, un bacione e felice Pasqua

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie carissime detto da voi...Buona Pasqua mie care ed alle vostre famiglie

      Elimina
  11. Uhmmm ci piace!!!!
    Buona Pasqua!

    RispondiElimina
  12. ciao cara oggi l occhio va un poco meglio e approfitto per ringraziare i miei commentatori :-) ma ti sei data alla cucina vedo è??? ;-) brava brava....auguri a te e famiglia , gatta compresa ovvio!!! ciao.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nooooo...questo è dell'anno scorso io faccio qualcosa di spaciale per Natale, Pasqua e compleanno di figlia e nipote per il resto bistecca, insalata , minestra e basta al caso si acquista pronto o surgelato non sono una cuciniera mai stata.
      Ciaooo auguri anche ai tuoi pelosi.

      Elimina
  13. Edvige approfitto di un attimo di pausa dalle "mie cose" per augurare a te e ai tuoi followers Buona Pasqua!!
    Assunta.
    P.S. Sei sempre carinissima nei tuoi commenti, grazie di cuore. Baci.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara Assunta io domani sarò di corvè in parte resto domenica mattina.
      Grazie cara di tutto Buona Pasqua

      Elimina
  14. Ma che bell'antipastino originale e gustoso :)
    Ne approfitto per lasciarti i miei più sinceri Auguri di Buona Pasqua!!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara buona Pasqua anche a te e famiglia un abbraccio

      Elimina
  15. Bravissima mi piace tanto l'avocado direi davvero una buona idea Ciao e Tanti tanti Auguri di Buona Pasqua a te e alla tua famiglia Lia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Lia cara un abbraccio forte buona Pasqua a te e famiglia mi raccomando.....ciaoooo

      Elimina
  16. Che delizia questo antipasto, è molto raffinato e gustoso! Auguri di Buona Pasqua, ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara ti saprò dire se piace sempre visto che lo ripeto. Buona Pasqua cara

      Elimina
  17. ciao
    qua c'è un premio per te.

    http://robbyroby.blogspot.it/2013/03/premio-dellamicizia-blogger.html
    Buon fine settimana, buona Pasqua.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro un abbraccio e sono già passata da te.
      Buona Pasqua cara a te e famiglia.
      Ciaooo

      Elimina
  18. Ciao, tantissimi auguri di Buona Pasqua a te e alla tua famiglia!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie carissima Laura un abbraccio Buona Pasqua a te e Famiglia e speremo che no piovi.....ciaooo

      Elimina
  19. un caro augurio di Buona Pasqua, che sia di serenità!!

    RispondiElimina
  20. Ciao cara ho già iniziato a cucinare stamattina, per il pranzo del dopo veglia pasquale di questa notte. Ti abbraccio e ti auguro una Santa Pasqua. Baciotti *_*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si cara sto cucinando anch'io devo avvantaggiarmi anche se facciamo cena e non pranzo domani vorrei avere meno da fare.
      Buona Pasqua a te e famiglia mia cara baciotti

      Elimina
  21. Ciao, Edvige cara, tanti auguri di buona Pasqua!
    Ti lascio un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao carissima Buona Pasqua un bacione ciaooo

      Elimina
  22. sfiziosissima idea! brava! pensi si possa sostituire l'avocado? non ne vado pazzo :D tantissimi auguri di buona pasqua a te e famiglia :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anch'io non sono amante dell'avocado però con la panna acida è il salmone il sapore cambia. Puoi provare con altre frutta esotiche ma sono tutte molto dolci tipo il mango, papaia...oppure prova con il platano qui qualche idea
      http://mementosolonico.blogspot.it/2011/11/platano-fritto.html

      Buona Pasqua carissimo a te e famiglia.ciaooo

      Elimina
  23. Tanti auguri di Buona Pasqua tesoro!
    Ti aspetto nel mio Blog con un imperdibile Contest!
    Un abbraccio
    Miky

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma prima avevo quasi detto no poi ti ho messo un ps. di ripensamento e metto il tuo logo anche se non ci riesco.ciaoooo un bacione cara
      Edvige

      Elimina
  24. Complimenti Edvige ho gironzolato un po' sul tuo blog, tutte le preparazioni pasquali sono molto appetitose ... le uova fritte, pastiera ...e questi bocconi i avocado sfiziosi! Buona Pasqua anche a te cara, ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara quest'anno altre uova fritte anche se non è tutto farina del mio sacco ciaooo

      Elimina
  25. Questi sono proprio i sapori freschi che amo di più!
    Baseto!
    Tatiana

    RispondiElimina
  26. Grazie cara baseto anche a ti ciaoooo

    RispondiElimina