08/02/13

Congelare/surgelare il latte


Io non lo sapevo e forse molti altri non lo sanno che qualsiasi tipo di latte si può surgelare.
Ovviamente le confezioni devono essere in cartoni tetrapack, in bottiglie di plastica ma non per il latte in bottiglia di vetro.
E' sufficiente mettere la confezione integra nel freezer e quando ne avete bisogno lo scongelate a temperatura ambiente oppure con il microonde con il programma predefinito per lo scongelamento.
Il latte mantiene così il suo sapore ed i  valori nutrizionali integri nonchè prolunga la scadenza.
In questo modo avrete anche sempre il latte a disposizione.

Io consiglio, se lo trovate, di usare confezioni piccole da mezzo litro in modo che una volta scongelato lo possiate consumare entro brevissimo tempo.
Da quello che ho appreso si lascia congelare anche la mozzarella ma non altre materie derivanti dal latte (ricotta e simili). Tutto questo l'ho trovato al solito sito  Da: Mangiarebene - Segreti di Marina

Spero di esservi stata utile ciaooo


26 commenti

  1. si, lo sapevo già...E' molto comodo, ciaoooo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. bene sono contenta probabilmente ne fai anche uso buona fine settimana

      Elimina
  2. I miei bimbi sono latte dipendenti e quel sistema a volte e' la nostra salvezza! Un altro sistema e' farlo bollire una volta scaduto cosi lo puoi utilizzare ancora x gg ciaooo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ribollire lo sapevo ma già il latte che si compra qui non è granchè e poi ribollito non sa proprio di niente ma io non sono..latte dipendente anche se un bicchiere prima di dormire aiuta a prendere sonno percgè viceversa della cioccolata che le stimola...il latte le calma le famose endorfine... bacioni

      Elimina
  3. Sono latte-dipendente, grazie per tutti i consigli.
    Rosalba

    RispondiElimina
  4. Edvy...sempre avanti e aggiornatissima!!!
    Quando vado a comprare il latte, di regola ne prendo due cartoni (24 litri). Qui il complesso della famiglia ci sguazza nel latte...Lo lascio in cantina e ogni due giorni ne portiamo su un paio di litri...Solitamente almeno 1 litro al gorno si volatilizza...quando non è di più!!! Baciottone

    RispondiElimina
  5. Ciao cara! Sono passata subito a fare un giro da te perchè per una cosa o per l'altra non sono mai riuscita a vedere bene il tuo blog! Ti seguo con vero piacere:) interessante questa cosa del latte, non la sapevo!
    A domani! :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di leggermi è un piacere per me un abbraccio e buona fine settimana...io spero sempre di essere util :(

      Elimina
  6. Lo congelo da sempre... ora so che sto facendo il giusto!
    Un bacio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono contenta questa volta l'informazione è utile al 50% ciaoooo buona fine settimana.

      Elimina
  7. Sììì la mozzarella l'ho congelata ancora, ma il latte mai, finisce prima!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vedi io la mozzarella non lo sapevo ma siccome non ne mangio qui si trovano niente buone ovvio al problema. ciaooo buona fine settimana

      Elimina
  8. Sì lo sapevo,lo congelo spesso!Buona serata da Olga

    RispondiElimina
  9. Non lo sapevo, grazie del suggerimento, ho proprio del latte intero , che non uso abitualmente, da conservare! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Felice di esserti stata d'aiuto buona fine settimana

      Elimina
  10. BUONA GIORNATA EDVIGE *-*
    DI CONGELARE LA MOZZARELLA NE ERO INFORMATA, PERCHE LO FACCIO SPESSO, MA SINCERAMENTE CHE SI POTESSE FARE ANCHE CON IL LATTE. ...NON LO SAPEVO! !!!!
    VUOL DIRE CHE GRAZIE ALLA TUA INFORMAZIONE DA OGGI HO IMPARATO UNA COSA NUOVA E CHE APPREZZO TANTO *-*
    GRAZIE MILLE EDVIGE
    BACIONI
    NUNZIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi rende felice essere stata daiuto a qualcuno, grazie per le gentili parole e buona fine settimana

      Elimina
  11. allora...io congelo la mozzarella ed il caciocavallo e quando lo scongelo è tutto ottimo, il latte, invece, decongelato non mi piace, cambia sapore !! ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma forse dipende dal tipo di latte invece a me la mozzarella scongelata non piace diventa troppo molle e si può utilizzare solo per essere cucinata. Buona fine settimana cara grazie di essere passata.

      Elimina
  12. Ciao Edvige, sai che non ci ho mai pensato a congelare il latte? E invece è una bellissima idea e ne farò tesoro...grazie per il suggerimento!!!
    Un abbraccio e buon fine settimana.

    RispondiElimina
  13. Sono sempre molto felice se posso essere utile un abbraccio e buona fine settimana.

    RispondiElimina
  14. Grazie cara, sono consigli utilissimi. E ora passo a vedere il sito da dove hai preso i consigli. Bacioni ^_^

    RispondiElimina

Memento SolonicodiEdvigeDesign byIole
 Cookie Policy        Privacy Policy