Dal gruppo FB "Dragon Life"

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mercoledì 23 gennaio 2013

Spiedini di gamberoni e cappesante con salsa di gamberetti al vino

Le capesante o conchiglie di Saint Jacques piacciono molto a maritozzo e di solito le faccio per la vigilia di Natale usualmente gratinate al forno ma, siccome a me non piacciono ho aggiunto i gamberoni.
Questa volta ho voluto cambiare e questa è la nuova versione.

Ingredienti per 2 persone
100 gr di gamberetti (quelli piccoli anche sugelati)
3-6-9 gamberoni (se mangia uno solo vedete voi....)
3-6-9 capesante se grandi ed il doppio se sono quelle piccole
1 confezione di panna da cucina piccola (125 gr circa)


150 ml.di vino bianco secco o amabile a vostra scelta 
1 tuorlo
1/2 limone succo
50 gr di scalogno
olio-sale-pepe-
peperoncino piccante facoltativo


(Chiedo scusa per la misera foto ma non mi sono accorta che per le altre non ha funzionato il flash. Questo è quanto è rimasto il giorno dopo....) clic per vedere la foto grande


Preparazione
In una casseruola con un pò d'olio rosolate lo scalogno tritato ed i gamberetti e aggiungete la  panna lasciando leggermente sobbolire. Mescolate il vino assieme al tuorlo, il succo del limone e aggiungete il tutto alla crema. Lasciate addensare completate con sale,pepe e peperoncino se vi piace.
Una volta ben addensata lasciatela intiepidire. 
Nel caso che la salsa non risultasse densa potete aggiungere un cucchiano di maizena.

Prerate i gamberoni, togliete il filetto nero ed il carapace e le capesante. Infilzate i gamberoni 3 a 3 formando un piccolo spiedino e le capesante a due se sono quelle grandi dell'Atlantico o a 3 se più piccole.
In una capiente padella antiaderente coprite il fondo con il sale da cucina grosso, fate uno strato abbondante e aspettate che questo inizi a saltare senza senza ungerla.
Dopo mettete i vostri spiedini a fuoco vivace per 3-4 minuti per lato.
Toglieteli, metteteli su una gratella in modo che si asciughino e quando tiepidi togliete i pezzetti di sale rimasti.

Impiattate mettendo una base della crema preparata e sopra i vostri spiedini misti oppure come nel mio caso io gamberoni, maritozzo le capesante.

Potete completare il piatto con una manciata di spinaci freschi cotti a vapore e semplicemente salati e con un filo di olio evo.
Come vedete dalla foto mi sono avanzati 3 gamberoni e un pò di salsa che ho usato per un piatto di pasta corta taglianfo a pezzetti i gamberoni ed allungadola ancora con un pò di vino e panna che avevo in frigo.
Sono riusciti super buoni.
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50 commenti:

  1. hai fregato il pc al marito o ti sei rimessa in carreggiata col tuo?dai scherzo!mmm...questa ricettina è da provare!!gnammete!
    la appunto subito!io adoro i gamberetti!

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    1. hai ragione...triamo la mon eta a chi l'usa ma penso che dovremo concordare orari fino a domni grrrrrrr
      Questo salsa ecc ti assicuro favolosa e non perchè l'ho fatta io ma si abbina con i gamberi che adoro ma se trovi scampi ancora meglio ciaoooo buona giornata

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  2. Cara Edvige, non sono mai stato un amatore del , pesce, questo mi pare un piatto invitante, mi piacerebbe proprio provare.
    Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

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    1. Beh se il pesce non ti piace forse questo si trattandosi di crostacei hanno un sapore completamente diverso.
      Ciaooo

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  3. Che ricetta golosa.... gamberoni e cappesante... una sinfonia....

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    1. ...ti dirò la salsina ai gamberetti mica male anche poi usata sulla pasta...ciaooo e grazie della visita.

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  4. Ciao Edvige :) Questa è una ricetta ottima, invitante e raffinata, proverò! ;) Complimenti e un abbraccio, buona giornata :)

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    1. Grazie mi saprai dire ciaoooo buona serata

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  5. A me ispira proprio un sacco! Lo trovo un abbinamento davvero interessante :-) Ti mando un bacione cara e ti volevo invitare anche a partecipare al nostro primo Giveaway, ci farebbe davvero molto piacere :-) Buona giornata cara!! :-)

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    1. Vado a vedere mi sembra di avere letto ma sai non sono molto portata per queste azioni.....ciaooo buona serata

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  6. quella salsetta al vino chiede la scarpetta amica mia...e io mi adeguo...baciotti,serena giornata:)

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    1. Tina baciotto e si fai la scarpetta ma con un pezzetto di pane tostato caldo....buona serata mia cara

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  7. Che ricetta deliziosa e originale. Mi piace e la proverò sicuramente. Un bacio cara.

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    1. Sappimi dire se ti è piaciuta buona serata.

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  8. Mio marito adora i gamberoni; la prossima volta li faccio così, grazie Edvige!!!!

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    1. Anch'io li adoro stasera me li faccio con il riso nero e bacon croccante.ciaooo

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  9. Come si può dir di no a gamberi e capesante??? Non si può... :) M'incuriosisce molto la salsina... un bacione cara!!!

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    1. La salsina è buona per condire anche altre cose provare per credere ciaoooo

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  10. bella ricetta, molto stuzzicante

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  11. Ma tu giochi in casa amica mia, io qui in montagna non li trovo oppure i prezzi sono indecenti,terrò presente per quando tornerò a MI.
    Buona serata, un abbraccione
    Mandi

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    1. Guarda che mi avvalgo anche dei surgelati non pensare che qui si trovi freschi...più facile a Milano dove tutto va in primis qui se li vuoi apri un mutuo...vado anche da Picard e devo dire che sono mooolto buoni.
      Un abbraccione a te
      Mandi

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  12. Che buoni, mi piace la cottura che hai utilizzato per gli spiedini e anche la salina dev'essere molto saporita, una bellissima ricetta!!!
    Baci e buona serata.

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    1. Grazie cara detto da te un abbraccio e buona serata a te.

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    1. ehehehe se fossi vicina a me li farei per te ciaooo

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  14. Devono esser super buoni..., non mi dispiace nemmeno l'utilizzo degli stessi ingredienti per condire la pasta. Anche se ho appena cenato mettono appetito. Buona serata a te Edvige, Assunta.

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    1. Grazie cara Assunta un bacione e buona serata. ciaoo

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  15. Che bontà..ma tu vuoi farci ingrassare prima dell'estate? ;) Nottina cara Edvige

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    1. Guarda che in definitiva è una cosa leggera non ingrassa se non ci fai la scarpetta :)) ciaooo buona giornata

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  16. Cara Edvige..poco importa la foto, io guardo i contenuti e questo piatto non me lo lascio sfuggire!!!Bravissima!!Un abbraccio

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    1. Yrma provola sinceramente io l'ho fatta più volte e ti assicuro che anche con quelli surgelati riesce benissimo.ciaooo buona giornata bacione

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  17. io adoro i crostacei!
    Buona la ricetta
    lu

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    1. concordo solo che per me non devo approfittare ..colesterolo... ciaoooo bacione

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  18. Mi piacciono da matti i crostacei: dev'essere buonissima!!!! Oltretutto è una preparazione abbastanza particolare per le mie abitudini, sarebbe da provare....
    Un abbraccione, Tatiana

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    1. Tatiana prova non è un accostamento troppo fuori devo trovare le ricette dei miei piatti allora si che gli accostamenti sono...eheheheheh bacione e buona giornata.

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  19. Mi piace l'idea della salsina di accompagnamento, da copiare, grazie!

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    1. La salsina ti va bene se avanza....anche per una pasta. Buona giornata cara.

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  20. Edvige cara che meraviglia questa ricetta....e la salsina deve essere una delizia! un bacio grande

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    1. Grazie carissima troppo buona un abbraccio.

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  21. Deliziosa la tua ricetta, mi piace molto :-P
    ciao a presto ^_^

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  22. quella salsina mi ispira proprio...all'assaggio!! Un abbraccio SILVIA

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    1. Grazie cara ne sarai entusiasta. ciaooo

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  23. davvero molto interessante questa versione :) ci puccerei anche un po' di pane a dire il vero :P faccio schifo lo so :D buona serata

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    1. Noooooo sei godurioso ti piace mangiare e mangiare bene. Anche a me piaccione le cose sfiziose ricordo sempre un affettato super misto alla fattoria dei barbi in Toscana con un Brunello di Montalcino novello e verdure appena colte dall'orto.Nulla di speciale ma è stato sublime... e quanto abbiamo mangiato!!!!

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  24. Non si può restare insensibili!!!!!! ne sento l'odore. Ciao Edvige

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    1. Carmine non solo l'odore prova ciaoo buona fine settimana

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  25. Risposte
    1. Grazie cara infatti domani le rifaccio ho ancora i gamberoni e gamberetti mi manca le cappesante che le trovo oggi e domani se magna almeno alla domenica mi coccolo ciaoooo buona domenica

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