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venerdì 11 gennaio 2013

Piatto personale di Natale: Zuppa di fagioli e gamberetti

Ho pensato di offrire ai miei una zuppa particolare perchè a noi le zuppe non piacciono tanto.
Questa è una zuppa di fagioli cannellini con i gamberetti.

Ingredienti per 6 persone
2 scatole di fagioli cannellini oppure 1 di fagioli bianchi di spagna
200 ml. di brodo di dado meglio quello di verdure
1 cipolotto
1 bel rametto dui rosmarino fresco
olio evo circa 50 ml.
sale  - pep
150 gr di gamberetti
30 gr di pecorino grattugiato
1 confezione di pane cassetta  oppure 1 confezionie di dadini pane tostato al sapore di rosmarino




Procedimento
Scolate i fagioli dall'acqua di conservazione e sciaquateli.
Metteteli nel bicchiere del frullatore assieme al cipolotto mondato e aggiungete mentre frullate tanto brodo quanto necessario a rendere l'insieme non troppo denso ne troppo liquido una cosistenza da velatura cucchiaio. Regolate di sale e aggiungete sempre frullando l'olio a filo.
Versate il composto in una ciotola e immergete il rametto di rosmarino lavato e lasciate li coperto fino al momento del consumo (non meno di 4 ore) a temperatura ambiente.
In una padella fate saltare con un pò d'olio i gamberetti a fuoco vivo.
Tagliate a quadratini il pane se usate quello fresco e lo passate a fuoco basso in una padella assieme ad un pò d'olio fino  quando saranno bruniti e croccanti. Altrimenti usate quelli pronti.

Al momento di servire la zuppa fredda a temperatura ambiente in delle ciotole, suddividete in ciascuna i gamberetti, una manciata di pane tostato ed una manciata di pecorino e servite.

Con le portate Panzarotti al forno, Crock al formaggioCreme brulè salata   e con questo siamo arrivati al dolce alla prossima.....

Buon appetito e ciaoooo
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26 commenti:

  1. Che bella idea, Edvige, deve essere buonissima! Complimenti, un abbraccio e buona giornata :)

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    1. Grazie cara ai gamberetti puoi sostituire con le vongole veraci in parte tritate le altre intere prova ciaooooo

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  2. al contrario di me che adoro le zuppe! :)
    buona giornata edvige.

    irene

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    1. Ireme, questa una a tantum ok. ma altrimenti noooo ciaoooo

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  3. Mi piacciono i fagioli e i gamberetti, ma non avevo mai pensato di metterli insieme! Quindi ora tocca provare :-)

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    1. Come detto a Valentina puoi provare anche con le vongole veraci oppure con le cozze. ciaoooo

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  4. mmmm io invece le adoro, ottime in questo periodo per scaldasi! La tua ha un aspetto invitante!

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    1. Io l'ho fatta tiepida ma nulla vieta a lasciarla caldissima mettendo i gamberetti interi freddi per creare un contrasto ciaooo

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  5. fagioli e gamberetti è un ottimo abbinamento, ho letto che si possono usare anche le vongole...Belle ricette che hai sfornato. ciao

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    1. Grazie aggiungo anche le cozze anche se in questo caso meglio i fagioli borlotti.. ciaooo

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  6. ottimo abbinamento,come hai scritto,perfetto per riscaldarci un po' ^:^

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  7. che bella idea , mi piacciono sia i cannellini che i gamberetti, mi sembra anche veloce da preparare la devo provare ciaooo

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    1. Si effettivamente è veloce si sta pochissimo e il risultato è ottimo.
      Io ho fatto il pane croccante ma lo trovi anche già pronto quindi anche cosi + vloce ancora ciaoooooo

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  8. ciao, Edvige, sono passata per augurarti buon fine settimana

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    1. Grazie carissima buona settimana ancher a te bacione

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  9. buono! io amo i fagioli :) ciao e buon fine settimana!

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    1. Altrettanto a te carissimo Giovanni ciaooo :)

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  10. Ingredienti che si sposano bene.
    Saluti a presto.

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  11. Ciao Edvige! stasera i miei commenti proprio non vogliono uscire.. chissà perché. E' la terza volta che scrivo questo, speriamo che sia quella buona. Questo abbinamento mi ispira un sacco e vorrei provarlo al più presto. Grazie mille per l'idea :-) Un bacione e buona serata!

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    1. Ciao cara ce l'hai fatta ma penso sia proprio il collegamrnyo conte managgia. Puoi provare come detto sopra a Velntina anche con le vongole o con le cozze nel qual caso si sposano meglio i fagioli qualità borlotti o lamon ciaoooo

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  12. Anche se non è una ricetta di mio gusto personale. Vedo che sei molto brava nel spiegare il tutto.
    Ho messo in pratica i tuoi consigli per il tacchino ripieno di Natale. Grazie per la ricetta buonissima!
    Buon fine settimana a te e un abbraccio ^_^

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  13. Mi fa piacere e grazie dei complimenti. Io adoro l'accostamento anche azzardato magari non piacerà ma se non si prova...inoltre non amo la cucina grassa e anche i sofritti io li faccio con l'acqua ovvero cipolla carote ecc devono disfari il sapore lo lasciano lo stesso ma non è grasso.-
    Pensa che io tolgo il grasso dal nostro prosciutto cotto praga....buona domenica.

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  14. mi stuzzica, la proverò (anche perchè è alla portata delle mie doti culinarie, eheheh) :))

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    1. E' molto semplice non serve nemmeno cucinare i fagioli usi quelli in scatola....ciaoooo

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