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sabato 4 agosto 2012

Una pasta fredda in economia....e con pigrizia....

Ogni tanto anche se non uso farlo, una nota personale.....
Ieri venerdi come usualmente accade ogni settimana, marito va a cena con gli amici risalenti ancora ai tempi di scuola ed hanno fatto la matura assieme....tenete presente che sono tutti classe 36-37.....fate il conto voi.

Sia in estate che in inverno la sottoscritta quella sera apre il frigo e mangerà quanto di rimasuglio vi sia rimasto perchè non ha nessuna intenzione di cucinare per se stessa.
Dicevo ieri appunto, frigo pressochè vuoto.....qualche pomodorino, aglio, prezzemolo fresco,cipolotto (1 superstite), formaggio grattuggiato, pasta avanzata in  bianco, acciughe, senape..  e.....basta. Poi si nel congelatore parecchie cose ma scongelare per me....NOOOOOOO

Idea... e se mi facessi una pasta fredda !!!!!!!!!!!

Ho usato per il condimento
- circa 20 pomodorini ciliegia
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cipollotto
- 1 manciata di prezzemolo
- origano secco
- timo e maggiorana e coriandolo fresco surgelato
. pepe - sale
- olio e aceto di mele
- 1 filetto di acciuga sott'olio
- pochi capperi lavati dal sale
- 1 punta di senape forte

- pasta avanzata circa 100 gr.
- formaggio gratuggiato

In una terrina ho amalgamato tutti gli aromi suindicati assieme all'olio ed aceto e per formare una bella emulsione omogenea  ho messo il tutto il in frullatore e dopo  ho aggiunto i pomodorini tagliati a piccoli pezzi.
Corretto di sale, pepe e quant'altro ancora necessario ponendo nel frigo in attesa che si formasse un bel sughetto... freddo ovviamente.
Ho preso poi la pasta e l'ho versata nel condimento amalgamando bene e rimettendo il tutto ancora in frigo per una decina di minuti.
Inpiattata e cosparsa di abbondate formaggio ed ancora un filino di olio evo e....mangiata e vi assicuro che era buona.

Pensate ci ho fatto anche la foto ...prima di mettere il formaggio grrrr (se clic sulla foto questa s'ingrandisce).


Questo anche per dirvi che fa mooolto CALDO e siccome la mia postazione è in mandarda esattamente sotto uno dei quattro lucernai - molta luce ma anche caldo sole picchia tutto il giorno, in questo momento non ho molte idee...fresche e quindi il mio blog andrà a rilento con i post e spero mi vorrete scusare.
Quelli che avevo preparato e messo in pianificazione ora sono finiti :(( e quindi abbiate pazienza.

Ovviamente non sparisco, vi leggero ogni giorno anche commentando ma lo farò nelle ore ..piccole quando fa un pò più fresco e potrò farmi la ....la tintarella di luna ..ehehehe

Ciao a tutti e buon...caldo e buon Ferragosto a tutti in anticipo.


NOTA 
Si vede che sono un pò.......rinc....ma leggendo tutte le ricette di voi amici che presentate tante collaborazioni nel campo della ristorazione e giustamente citate il nome di quel tal prodotto che è un componente della ricetta, che ho scambiato la parola  "evo" per una sigla di olio e ...... improvvisamente mi si è aperta la lampada di Archimede (Topolino) che invece non era una sigla di prodotto ma indicava  il condimento   "extra vergine oliva".
Non si finisce mai d'imparare.........
Io credo però di non essere...forse....l'unica e quindi ho deciso di raccontare la mia "lacuna" potrebbe essere utile.


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50 commenti:

  1. Incredibile il cane arrabbiato! Metterebbe in fuga chiunque! Figo pero' il tuo amico austriaco a trovare certe chicche!

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    1. Da dove ho estrapolato questa ce ne sono altre favolose e quando meno caldoooooo ho pensato di metterle qui trasformate da pps in video vediamo se ce la faccio.
      Bacioni

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  2. Buonaaa questa pasta fredda... la proverò!
    E poi... riguardo l'olio "evo"... non lo sapevo neanch'io il significato, perciò GRAZIE!
    Ah, dimenticavo... l'umiltà è delle persone grandi, e quindi Tu lo sei.
    Un abbraccio,
    Mary

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    1. Grazie Mary per le tue gentili parole e ti auguro ogni bene una buona domenica ed un inizio settimana ancora migliore...si dice cosi ancora...beh a quest'ora l'italiano va a farsi benedire ahahahaha ciaoooo

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  3. C'è sempre da imparare, anche io ora so qualcosa che non sapevo grazie a te!! felice fine settimana a te...ciao

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    1. Grazie Ginacarlo e so che vai invacanza...buona vancanze passa bene al ritorno.

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  4. Forte questa pasta!!!! da copiare!!! tu hai il pc in mansarda, io ho la cucina che è bollente, quindi cucino il meno possibile!! anche io con le sigle divento matta!!!! meno male che c'è google!!! ;-)
    Anna

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    1. ..a me è piaciuta! la mansarda la rivedi qui e mettere un giorno....altre foto
      http://mementosolonico.blogspot.it/2012/07/messaggi-derrore-dal-web.html
      Sai io non l'avvo presa come una sigla ma proprio come la marca di un olio che vari blog di cucina collaborano poi ci ho ripensato chiedendomi che troppi facevano la pubblicità alla stessa cosa e mi si è accesa la lampadina....meglio tardi che mai !!! ciaoooo

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  5. Bè...questa pasta mi piace...però via pepe...via origano e via senape!!!!!
    La storia dell'olio Evo l'ho capita un annetto fa smanettando sui siti di cucina!!!
    Bacio....e mi raccomando non scioglierti troppo in mansarda!!!!

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    1. Be al loro posto metti quello che ti piace o quello che hai tu nel tuo frigo...e cosa vuoi la vecchietta non si è soffermata su EVO ......e qui rivedi la mia mansarda
      http://mementosolonico.blogspot.it/2012/07/messaggi-derrore-dal-web.html
      un giorno mettere immagini complete magari in slide come hai fatto tu con quel programma ciaoooo

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  6. Cara Edvige, se ti può consolare ci ho messo parecchio pure io prima di realizzare cosa significasse "EVO"!!! mi dicevo sempre "mah sarà un condimento che da noi non si trova" he he
    sai, pure io se sono da sola non ho mai voglia di scongelare o cucinare e racimolo nel frigorifero!!
    buona domenica!!

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    1. Mi fa piacere di essere in compagnia di....giovani mi fa sentire meno datata ehehehe ...com racimolare siamo in due al prossimo "racimolato"nuovo vocabolo....vediamo cosa mi farò e lo posterò ahahaha ciao e buona domenica

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  7. he he racimolare mi è sempre piaciuto, alternativo allo "spazzafrigo". Fa anche molto parsimonioso. Grazie per il tuo commento. Le carote viola le ho già viste ma mai usate. come le barbabietole.. e a me piace avere le mani viola :-) Il tamarindo è proprio quello che da il sapore unico ai gamberi, se lo provi fammi sapere!! ciao ciao

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  8. Buona idea. Io ne preparo una con pomodori, feta, olive, olio, sale e pepe. Facile e veloce!

    Bacio

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    1. si olive feta ma non le avevo.....bacione

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  9. Per essere una pasta di ripiego, mi pare che sia molo ricca e sostanziosa ... ben vengano queste ideuzze improvvisate.
    Quanto ai refusi ... lassem perd ^______^
    Buona domenica
    Mandi

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  10. mmm ... sembra tutto buono!

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    1. ma la puoi anche migliorare dipende cosa hai nel frigo è l'idea che conta....e stasera non sarà molto meglio anche se siamo in due...melone prosciutto crudo ho un pò di gorgonzola del pane alle olive che scalderò sulla tostiera e verdura fresca...basta sono piena di acqua come un otre...ciaoooo

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  11. Anch'io quando rimango da sola non mi va di cucinare e consumo quello che c'è in frigo, ed è proprio dai rimasugli che vengono fuori delle ricette squisite!Che buona la tua pasta fredda,è ben condita e gustosa! Ciao

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    1. Grazie del passaggio domenica finita buona settimana ciaoo

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  12. Cara Edvige, piacere di conoscerti :) mi hai fatta sorrdiere perchè io all'inizio mi chiedevo cosa fosse questo "evo" eheheh poi l'ho capito dopo molto tempo :) la tua ricetta è molto buona e mi unisco con molto piacere ai tuoi lettori per la tua simpatia ^_^

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    1. Grazie della visita che contraccambio con piacere, eh si ci ho pensato dopo tempo....buona settimana.Ciaooo

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  13. Ciao Edvige, piacere di conoscerti con questa tua deliziosa ricetta! Mi aggiungo ai tuoi lettori, passa a trovarmi, un abbraccio e buona settimana!

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    1. Grazie e...ci sono già andata. Buona settimana

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  14. Anche questa mattina ho lasciato i nani dalla Tagesmutter...dimmi che non sono una madre snaturataaaaa
    :-)
    so che tu mi capisci!

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    1. perchè....loro sono felici hanno nuovi amichetti meno male che hanno una mamma intelligente che pensa a loro...peccato che non ci sia una Nachtmutter sarebbe un esperienza favolosa per i nani..
      Pensa che mi figlia veniva 2 settimane in vacanza con noi e per 3 settimane stava al Kinderheim a Cortina perchè tutta la famiglia incluso zie e nonne mettevano l'obolo altrimenti col cavolo proprio Cortina e....lei chiedeva sempre di stare una settimana in+ altro che mancanza materna....siamo noi che lo pensiamo un abbraccio ciaooo Kika

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    2. Adesso mi sento meglio e la storia di tua figlia l'avevo già letta e memorizzata: aveva 8 anni la prima volta? Tanto per sapermi regolare :-)

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    3. No.....6 anni a 4 anni ha cominciato a venire con noi per i campeggi poi al Kinderheim...povera bambina ...così stava al fresco dicevano le donne...e quando noi andavamo a trovarla nei week end era contenta per i 6 e 7 anni poi era quasi scocciata...ehehehehe ^--^

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  15. Mi stuzzica la senape. Buona.

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    1. io adoro la senape quella piccamye la moutarde francese con i semini la trovo troppo acida ciaooo

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  16. le preparazioni semplici sono anche quelle più buone, un abbraccio SILVIA

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    1. Grazie cara Silvi buona settimana

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  17. Anche io come te cerco di smaltire le eccedenze del frigo quando il marito non c e e devo dire che vengono fuori anche cose discrete. La tua ricetta è invece davvero fantastica, devo prendere spunto!

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  18. Fantastico! Il nano ha 5 anni e mezzo dunque vuol dire che l'anno prossimo lo posso lasciare qui dalla Tagesmutter notte e giorno, bene bene :-)

    Sai che mi è venuta a trovare una mia cara amica da Basel ed è molto simile a te? Gliel'ho anche detto!! E lei mi fa: "ma chi è Edwige?" "Una che è vulcanica e sempre in moto come te!" Ahahahahah

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    1. Sarebbe da conoscere chissa che scintille... ciao carissima un abbraccio e bacione

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  19. Che invitante...è leggera e proprio estiva! Ci farà ritornare l'appetito...

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    1. ...speriamo però in estate io ho più appetito che in inverno infatti niente diete in estate ^--^ ciaooo

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  20. La mia amica è nata sotto il segno dello Scorpione e non stai mai ferma: ora sta progettando un viaggio in Polinesia-Asia-Cina-Peru'-Australia-Tahiti con suo marito e... un bimbo di 18 mesi e una di 3 anni!!!

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    1. ..ci accomuna lo scorpione (4 nov.) e mi vedo riflessa in lei...fa molto bene si abituano solo che poi così piccoli non ricorderanno bene ma è lo stesso bellissimo. Anche con mia figlia abbiamo girato non l'estero ma l'Italia e dai 8 anni si ricorda quasi tutto per il resto ha le foto ciaoooo un saluto allo scorpione il più bel segno (scusa Kika sono campanilista...) bacione

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  21. Un'ottima idea per questi giorni caldissimi.

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    1. Grazie in estate vivo di questo e alterno con il riso oppure cereali cuscus bulgur o farro.ciaooo

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  22. Ci avrei scommesso che foste dello stesso segno! Mio figlio è nato il 14 novembre...che carattere!!!
    :-)

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    1. ahahahaha avevi dubbi!!!!!! bacione

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  23. Dai che ce l'hai fatta... e un pò alla volta sistemi tutto. Se hai bisogno sai dove e come trovarmi ;)

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    1. ma te pare possibile che bisogna penare tanto perchè le cose dovrebbero esserci e non ci sono e devo rompere le scatole....certo che so dovre trovarti dove la trovo una cosi..speciale... a cui rompere con l'informatica ....^--^
      ciaoooo

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  24. Grazie mille per avermi segnalato anche questa versione gustosissima di insalata di pasta, non so se riuscirò a trovare proprio tutti gli ingredienti (dove abito io il coriandolo e la senape forte non li ho mai visti..neanche al supermercato:( qualora avessi questa fortuna voglio provare anche questa in quanto senza ombra di dubbio buonissima:)).
    Grazie ancora cara Edvige:))
    un bacione:))
    Rosy

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    1. Ma figuratiu è stato un piacere questa è proprio poverina.....ciaooo

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    2. io la trovo buonissima, gli ingredienti mi attirano tantissimo;)

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