14/05/10

Zucchine in carpione

Questa piatto che fa sempre parte della festa di compleanno di mia figlia è conosciuto come "Zucchette alla scapece" e tantissime sono le ricette originali e rivedute o reinterpretate.
Le mie ovviamente sono reinterpretate.

Queste non sono le mie ma ci assomigliano molto

Ingredienti per 6 persone
1 e 1/2 kg di zucchette
3 cucchiai di prezzemolo
5 spicchi d'aglio oppure 2 cucchiai di quello surgelato
olio per friggere o friggitrice
aceto e olio extra vergine
sale -pepe q.b.

Scegliete le zucchine possibilmente della stessa grossezza (piuttosto grosse non piccole) e dopo averle lavate e spuntate tagliate con la mandolina a rondelle non troppo sottili.
Scaldate l'olio o la friggitrice 170° e senza infarinare friggetele. Scolatele del grasso in eccedenza.
Preparate in una scodella il prezzemolo trittato alla quale aggiungerete l'aglio, l'aceto circa 2-3 cucchiai, 2 cucchiai d'olio , sale e pepe.
In una terrina mettete le zucchine fritte ancora tiepide e conditele con questa emulsione mescolando accuratamente. Regolate assaggiando per i vari condimenti eventualmente se poco acida aggiungete l'aceto (io uso quello di mele meno acido) e lasciate raffreddare.
Sono gustossimi mangiati freddi anche da frigo, perfetti per accompagnare fette di salame........
Buon appetito e ciaooo

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