il "Moro di Venezia" - una delle tante vele a Trieste

il "Moro di Venezia" - una delle tante vele a Trieste
da regata internazionale "Barcolana N° 49 a Trieste il 8 ottobre 2017 Foto personale -

21/02/10

Vi manca un ingrediente in cucina......ecco le sostituzioni

La mia amica Marina come ho già scritto nel mio post precedente, ha i suoi "Segreti" e li trovate tutti sul suo sito.  Una cosa veramente super,  dopo l'elenco di come utilizzare gli utensili di cucina in mancanza della bilancia, ci propone una serie di "sostituzioni" quando l'ingrediente per cucinare manca o non si trova. Ovviamente si presuppone che in casa qualcosa l'avete o potete più facilmente trovarla anche nel negozio di sotto casa se ne avete urgenza
E' un elenco nutrito che non ha scopo ridurlo e quindi ve lo riporto integralmente con il link per andare a curiosare cos'altro dei "Segreti di Marina" vi possono tornare utili.

burro, 100 g
• 100 g di margarina
• 90 ml di olio di oliva solo per dolci
• 180 g di yoghurt naturale + 60 ml di olio di oliva/semi

cioccolato dolce, 100 g
• 60 g di cioccolato amaro con 40 g di zucchero

cioccolato amaro, 100 g
• 90 g di cacao amaro, mescolato a 3 cucchiai di burro ammorbidito

1 uovo intero (cottura al forno per dolci)
• banana schiacciata, mescolata a 2 cucchiai di olio

2 tuorli
• 1 uovo intero

farina
• metà quantitativo di fecola di patate o di mais

zucchero
• miele (il 15% in meno del quantitativo dello zucchero richiesto: 100 g di zucchero = 85 g di miele)

succo di limone
• metà quantitativo di aceto di vino bianco

salsa di pomodoro, 500 ml
• 150 g di concentrato di pomodoro, sciolto in 400 g di acqua

panna
• stesso quantitativo di latte intero, mescolato a 40 g di burro ogni 100 ml di latte

panna acida
• stesso quantitativo di yoghurt compatto naturale

Cognac
• stesso quantitativo di Bourbon whiskey

anacardi
• stesso quantitativo di mandorle sbucciate, tostate un paio di minuti in forno a 200° C

scalogni
• con cipollotti o porri

cerfoglio
• con il prezzemolo, che ha un sapore più delicato

finocchietto selvatico
• con le foglioline verdi di un finocchio o con un cucchiaino di semi di finocchio

foglioline di maggiorana
• con un cucchiaio di maggiorana secca o di origano

ricotta salata
• con del buon pecorino stagionato

olio di sesamo
• con olio di semi filtrato dopo averlo lasciato per qualche ora in infusione con dei semi di sesamo schiacciati (si trovano più facilmente)

erba cipollina
• con la parte verde dei cipollotti finemente tritata


I Segreti di Marina
Grazie Marina,

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