25/02/10

CARCIOFI......mantenerli non ossidati e verdi

I segreti di Marina mi stuzzicano e siccome immagino che non tutti hanno tempo o conoscono il suo sito anche se chi mi legge trova il link diretto, sono andata di nuovo a curiosare proprio per i carciofi,
In questo periodo si trovano di belli grossi e di piccoli e anche brutti ma che costano poco...perchè non approfittare.....

Questo voi tutti lo saprete che i carciofi tendono ad ossidarsi e non sono belli poi a vedere. Però se li puliamo dalle foglie dure, leviamo le punte con un coltello affilato, tagliamo a metà per togliere la barba e li immergiamo immediatamente in una capiente ciotola piena d'acqua acidulata (limone meglio ma anche l'aceto va bene).

Quello invece che non sapevo e che quando avete intenzione di lessarli, aggiungete all'acqua salata una bella cucchiaiata di farina in questo modo rimangono del loro bel colore verde.  Come si usa fare quando cuocete i cardi che per mantenerli bianchi hanno bisogno di cuocere in acqua e farina.
Grazie Marina

I Segreti di Marina

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